В Арбитражном суде Самарской области 12 декабря продолжится рассмотрение иска ООО "Самара-Центр" к администрации и департаменту строительства и архитектуры Самары. На эту дату перенесли заседание, ранее запланированное на 28 октября.
Фирма обратилась в суд в попытке узаконить перепланировку здания на Московском шоссе, в котором сейчас располагается многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ). Кроме того, "Самара-Центр" требует признать право собственности на объект недвижимости.
Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в департаменте строительства и архитектуры Самары, здание считается самовольной постройкой, так как в сентябре 2010 г. был без разрешения выполнен капитальный ремонт помещений, расположенных по адресу: Московское шоссе, литер Д, корпус 28А, литеры 28а-1, 28а-2, 28а-3, 28а-4.
Фирма не смогла предоставить разрешение на реконструкцию.
Позднее "Самара-Центр" отказался от требований сохранить здание в перепланированном состоянии и сейчас добивается только признания права собственности на него.
Однако у компании есть и другие проблемы. В департаменте сообщили, что право владения земельным участком под недвижимостью ООО "Самара-Центр" не подтвердило.
В разговоре с корреспондентом Волга Ньюс в компании ответили, что "собственником участка и здания, расположенного по адресу: Московское шоссе, литер Д, является ООО "Самара-Центр".
По словам председателя КА "Струков, Рыбаков и партнеры" Игоря Струкова, право владения самовольной постройкой признано быть не может.
"Единственное исключение: на самовольную постройку может быть признано право собственности в том случае, если участок, на котором она возведена, принадлежит этому же лицу. Кроме того, не должны нарушаться права третьих лиц", - пояснил адвокат.
В здании располагается МФЦ, арендующий помещения у фирмы. По словам заместителя директора МФЦ Павла Синева, эта ситуация никак не отражается на деятельности центра.
"Я впервые слышу об этом. Насколько мне известно, здание и земля принадлежат "Самара-Центру", у нас заключен с ними договор аренды", - пояснил он.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.