В Арбитражном суде Самарской области 12 декабря продолжится рассмотрение иска ООО "Самара-Центр" к администрации и департаменту строительства и архитектуры Самары. На эту дату перенесли заседание, ранее запланированное на 28 октября.
Фирма обратилась в суд в попытке узаконить перепланировку здания на Московском шоссе, в котором сейчас располагается многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ). Кроме того, "Самара-Центр" требует признать право собственности на объект недвижимости.
Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в департаменте строительства и архитектуры Самары, здание считается самовольной постройкой, так как в сентябре 2010 г. был без разрешения выполнен капитальный ремонт помещений, расположенных по адресу: Московское шоссе, литер Д, корпус 28А, литеры 28а-1, 28а-2, 28а-3, 28а-4.
Фирма не смогла предоставить разрешение на реконструкцию.
Позднее "Самара-Центр" отказался от требований сохранить здание в перепланированном состоянии и сейчас добивается только признания права собственности на него.
Однако у компании есть и другие проблемы. В департаменте сообщили, что право владения земельным участком под недвижимостью ООО "Самара-Центр" не подтвердило.
В разговоре с корреспондентом Волга Ньюс в компании ответили, что "собственником участка и здания, расположенного по адресу: Московское шоссе, литер Д, является ООО "Самара-Центр".
По словам председателя КА "Струков, Рыбаков и партнеры" Игоря Струкова, право владения самовольной постройкой признано быть не может.
"Единственное исключение: на самовольную постройку может быть признано право собственности в том случае, если участок, на котором она возведена, принадлежит этому же лицу. Кроме того, не должны нарушаться права третьих лиц", - пояснил адвокат.
В здании располагается МФЦ, арендующий помещения у фирмы. По словам заместителя директора МФЦ Павла Синева, эта ситуация никак не отражается на деятельности центра.
"Я впервые слышу об этом. Насколько мне известно, здание и земля принадлежат "Самара-Центру", у нас заключен с ними договор аренды", - пояснил он.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.