В рамках Межрегионального экономического форума прошел круглый стол «Молодежь, предпринимательство, инновации: стратегические инициативы, кадры «новой экономики». Основной темой обсуждения стала проблема реализации инновационных идей молодыми учеными.
О самарском опыте поддержки молодежных инноваций рассказал заместитель руководителя НО «Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области» Дмитрий Камынин. По его словам, целенаправленная работа с молодыми инноваторами началась в 2010 году, когда 12 самарских специалистов поехали на «Селигер» в рамках первого конкурса «Умник на старт». «Четверо из них стали миллионерами, заключив государственные контракты, - заявил Камынин. - В этом году «Умник на старт» проходит уже в Самаре, причем дважды в год. На осеннюю сессию было заявлено 92 проекта. Таким образом, прирост инноваторов в регионе составляет примерно сто человек за полгода. Это значит, что инновационная деятельность приобретает массовый характер». По его мнению, приоритет в инновационной политике нужно отдавать малому бизнесу.
Среди основных проблем молодежных инноваций участники форума назвали плохую информированность специалистов и непопулярность идеи зарабатывания денег наукой. Чтобы изменить ситуацию, необходимо поощрять талантливую молодежь еще на стадии обучения.
Опытом «воспитания инноваторов» поделился начальник отдела подготовки кадров «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрий Щелоков. «Мы постоянно контактируем с университетами и техникумами по привлечению учащихся к сотрудничеству, - отметил он. - Создаются проектные группы из молодых специалистов. Наиболее перспективные инновационные идеи получают конкретное воплощение и принимают участие в тендерах. Наш опыт показывает, что кадры готовить необходимо. И дело не только в регулярном финансировании. Главное - четко понимать, чего мы хотим от молодых специалистов, направлять их энергию в нужное русло. Тогда все инновационные проекты будут успешно применены на практике».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!