Число перспективных проектов растет

В рамках Межрегионального экономического форума прошел круглый стол «Молодежь, предпринимательство, инновации: стратегические инициативы, кадры «новой экономики». Основной темой обсуждения стала проблема реализации инновационных идей молодыми учеными.

О самарском опыте поддержки молодежных инноваций рассказал заместитель руководителя НО «Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области» Дмитрий Камынин. По его словам, целенаправленная работа с молодыми инноваторами началась в 2010 году, когда 12 самарских специалистов поехали на «Селигер» в рамках первого конкурса «Умник на старт». «Четверо из них стали миллионерами, заключив государственные контракты, - заявил Камынин. - В этом году «Умник на старт» проходит уже в  Самаре, причем дважды в год. На осеннюю сессию было заявлено 92 проекта. Таким образом, прирост инноваторов в регионе составляет примерно сто человек за полгода. Это значит, что инновационная деятельность приобретает массовый характер». По его мнению, приоритет в инновационной политике нужно отдавать малому бизнесу.
Среди основных проблем молодежных инноваций участники форума назвали плохую информированность специалистов и непопулярность идеи зарабатывания денег наукой. Чтобы изменить ситуацию, необходимо поощрять талантливую молодежь еще на стадии обучения.
Опытом «воспитания инноваторов» поделился начальник отдела подготовки кадров «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрий Щелоков. «Мы постоянно контактируем с университетами и техникумами по привлечению учащихся к сотрудничеству, - отметил он. - Создаются проектные группы из молодых специалистов. Наиболее перспективные инновационные идеи получают конкретное воплощение и принимают участие в тендерах. Наш опыт показывает, что кадры готовить необходимо. И дело не только в регулярном финансировании. Главное - четко понимать, чего мы хотим от молодых специалистов, направлять их энергию в нужное русло. Тогда все инновационные проекты будут успешно применены на практике».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4