Департамент финансов администрации Самары 12 декабря проведет аукцион на создание проекта по реконструкции первой и третьей очередей набережной Волги, сообщается на сайте госзакупок.
Победитель аукциона должен будет предусмотреть в проекте реконструкцию первой очереди набережной от ул.Ленинградской до ул.Вилоновской и реконструкцию спусков по ул.Ленинградской и ул.Некрасовской от ул.Куйбышева до ул.Максима Горького. На третьей очереди предполагается реконструкция набережной от ул.Венцека до ул.Ленинградской и спусков по ул.Венцека и ул.Пионерской от ул.Куйбышева до ул.Максима Горького.
Согласно конкурсной документации, подрядчику необходимо спроектировать реконструкцию тротуаров, лестниц, подпорных стенок на спусках с применением гранитной отделки, устройство асфальтобетонных покрытий на набережной, покрытий из плитки, замену бортовых камней, гранитную отделку лестниц, парапетов, чаши фонтана, ремонт ограждений с заменой металлических элементов.
Также проектом нужно предусмотреть устройство газонов, посадку декоративных растений, устройство системы автоматического полива, водопровода, бытовой и дождевой канализации, наружного электроосвещения, строительство стационарного туалета и устройство малых архитектурных форм, спортивных площадок, пешеходных ограждений, парковочных мест, в том числе для автомобилей маломобильных групп населения. Для маломобильных граждан также необходимо спроектировать устройство пандусов и подъемных устройств.
Максимальная цена контракта - 19,5 млн руб. Заказчиком выступает департамент строительства и архитектуры горадминистрации. Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 декабря. Победитель должен будет выполнить работы в течение 10-ти месяцев с даты заключения контракта. Срок предоставления гарантий качества работ - пять лет со дня подписания акта о приемке выполненных работ.
Напомним, праздничное открытие реконструированной второй очереди самарской набережной состоялось 25 сентября. На проведение ремонтно-восстановительных работ администрацией города был получен бюджетный кредит из областной казны, общая сумма которого составила около 259 млн руб.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.