Программа «Юность — территория, свободная от курения» стартовала 1 сентября в школах, вузах и ссузах Самарской области. Ее участниками стали 58 молодежных команд, которые выполняли задания организаторов, а также разрабатывали и воплощали собственные проекты по борьбе с курением. Определились победители.
В КРЦ «Звезда» собрались представители команд-участниц с самыми яркими проектами. Позади у них почти четыре месяца работы — игры, выпуск стенгазет, конкурс социальной рекламы, соревнования по спортивному ориентированию. За каждый этап командам начислялись баллы.
Ребята смогли просто отдохнуть, пообщаться и провести для своих коллег подвижные игры, мини-тренинги и информационные акции. Большой популярностью у всех гостей пользовался проект «Забей», представленный командой «Оптимисты» - учениками самарской школы №156: ребята предлагали своим сверстникам забить в доску гвоздь с ленточкой определенного цвета — каждый из них символизирует отношение к вредной привычке — от полного неприятия даже пассивного курения до нежелания бросать курить. «Я вижу, что дети у нас просто загорелись этой акцией, - поделилась руководитель команды Марина Шишкина. - В работу включилась вся школа, с 1 по 11 класс. Для самых маленьких мы проводили мульттерапию — показывали мультфильмы «Ну, погоди!», «Трое из Простоквашино», «Дядя Степа — милиционер» и рассказывали о здоровом образе жизни, для ребят постарше проводили игры и тренинги, которым наших участников обучили организаторы акции».
А ребята рассказали, что для них самих участие в программе оказалось весьма полезным. «Это очень интересно и значимо, - говорит Екатерина Горшенина. - Мы считаем, что такие акции должны проходить как можно чаще и быть массовыми — я знаю, например, что в нашей школе благодаря проекту несколько человек отказались от курения. Значит, результат есть».
Тезис о массовости акции организаторы реализуют на практике. Если девять лет назад, когда программа только стартовала, ее участниками были 11 школьных классов, то в этом году победителям пришлось оставить позади 57 сильных конкурентов. По итогам упорной борьбы лучшей была признана команда «Здоровяки» Самарского технического колледжа, вторыми стали «Оптимисты», а третьими — учащиеся техникума легкой промышленности, представляющие команду «No smoking, человек!». Все призеры получили дипломы и солидные денежные призы.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.