В пятницу, 23 декабря, руководство самарского парка им. Гагарина воспрепятствовало демонтажу колеса обозрения, установленного ГК "МИР", сообщает kp.ru.
В 10:15 к парку со стороны ул. Советской Армии подъехал подъемник, чтобы разобрать внутренний обод колеса, и три КамАЗа, которые должны были вывезти детали. Однако проезд техники перегородил трактор и машина директора парка.
В итоге представитель владельца аттракциона вызвали полицию, которая ситуацию не изменила. Представитель компании "МИР" поехал в отделение, чтобы написать заявление о том, что его не пускают в парк.
К полудню владельцам колеса пришлось отпустить грузовики. К тому времени сюда прибыли представители администрации и ДПС, которые оштрафовали водителя подъемника за стоянку в неположенном месте.
"Работы по демонтажу колеса сорваны. Наши убытки сегодня составили около 200 тыс. руб.", - сказал замдиректора компании "МИР" Родион Ходаков.
Представители администрации города и директор парка от комментариев отказались. Известно только, что они подали встречное заявление в полицию.
Напомним, московское ООО "ГК "МИР" начало устанавливать колесо обозрения высотой 75 м в парке им. Гагарина летом 2010 г. Однако областной Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой, для возведения которой необходима соответствующая процедура согласования, и запретил проведение работ. ГК "МИР" не удалось оспорить это решение.
13 декабря, первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов заявил, что речи о демонтаже аттракциона не идет, и мэрия продолжает переговоры с ГК "МИР". Он утверждал, что часть колеса обозрения была разобрана лишь для проведения экспертизы.
14 декабря, директор МП "Парки Самары" Сергей Кандаков, несмотря на заключенный договор и оплату электроэнергии, без уведомления отключил ее, ссылаясь при этом на срочное указание из мэрии создать препятствия для демонтажа колеса.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.