Владимир Моглячев: «Красноярский район традиционно находится в десятке лидеров»

Власти муниципального района Красноярский в этом году вплотную занялись вопросами сокращения очередей в детские сады, восстановления культурно-досуговых объектов и возведением спортивных сооружений. Об этих и других успехах в итоговом интервью рассказал «ВК» глава муниципалитета Владимир Моглячев.

Фото:

- Каким был 2011 год для Красноярского района?
- По моим ощущениям, насыщенным. Основной составляющей экономики нашего муниципалитета является промышленный комплекс. А в уходящем году объем промышленного производства увеличился в муниципалитете на 46% к уровню предыдущего года. В агропромышленном секторе продолжилась реализация достаточно крупных инвестиционных проектов. Так, ООО КФХ «Краково» завершило реконструкцию молочно-товарной фермы на тысячу голов КРС и установило современное оборудование. ООО «Мясоагропром» за год полностью обновило маточное поголовье свиней, реконструировало 2 фермы по разведению КРС мясных пород и завезло около тысячи голов крупного рогатого скота. ООО «Адель» закончило строительство животноводческого комплекса на 500 молочных коров. Кроме того, установлено оборудование для пастеризации и упаковки молока, изготовления сыра и брынзы. Красноярский район традиционно находится в десятке лидеров по социально-экономическому развитию и инвестиционной активности. В целом объем инвестиций за счет всех источников финансирования составил около 1 млрд рублей.
- Каким образом развивалась социальная сфера района в этом году?
- Одна из важнейших задач — повышение качества и доступности медицинской помощи. В этом году отремонтировано родильное отделение в с. Красный Яр, а также  два поликлинических отделения — в с. Новый Буян и в поселке Новосемейкино.
Мы отремонтировали и ДК в поселке Волжский, сельские клубы в селах Новый Буян и Малая Каменка. Кроме того, провели капитальный ремонт музея истории Красноярского района, на что было израсходовано 7,1 млн рублей.
Особое внимание мы уделяем дошкольному образованию. Так, после реконструкции в поселке Мирный открыт детский сад на 120 мест. В этом же поселке в детском саду № 25 проведен капремонт кровли и канализации. Это позволило полностью снять проблему очередности в Мирном. В Красном Яру в детском саду «Ромашка» было открыто дополнительно 4 группы, это тоже заметно снизило очередь. И дало возможность создать 22 рабочих места.
- Как в Красноярском районе решается «жилищный» вопрос?
- Хочу сказать, что в муниципалитете увеличиваются темпы строительства индивидуального жилья, во многом это происходит благодаря успешному воплощению в жизнь национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В целях повышения доступности жилья 20 семей получили государственную поддержку из бюджетов всех уровней на сумму 18,8 млн рублей.
Кроме того, полным ходом идет ремонт квартир ветеранов ВОВ: за год мы отремонтировали 52 квартиры, на эти цели мы направили 2,2 млн рублей. Еще 5 квартир для этой категории граждан мы купили. Детям, оставшимся без попечения родителей, приобрели 8 квартир на сумму 6,4 млн рублей.
- Есть ли результаты в части развития системы образования?
- В этом году за счет реализации областной целевой программы «Индустриализация школьного питания» получено технологическое оборудование для 7 школьных пищеблоков. И как результат — увеличение доли питающихся школьников до 85%.
2011 год стал рекордным для нашего района по количеству выпускников, окончивших школу с медалями. Значительны достижения нашей молодежи не только в учебе, но и в спорте. Этому поспособствовало создание новых спортивных объектов. Во-первых, сдана 1-я очередь футбольного стадиона «Волга» в п. Волжский стоимостью 5 млн рублей. Во-вторых, построен стадион «Акрон» с искусственным полем для мини-футбола и трибуной на 60 мест.
- Какие еще важные итоги работы администрации можно отметить в этом году?
- Решение вопросов жизнеобеспечения района — важнейшее направление нашей работы. В течение этого года велась замена опор освещения, линий электропередачи, уличных фонарей. Продолжилась реконструкция систем водоснабжения и водоотведения. В рамках программы «Чистая вода» мы реконструировали водозабор поселка Волжский с устройством станции очистки воды. Кроме того, заканчиваем строительство 2 и 3-й очереди очистных сооружений в Красном Яру. По программе по маловодью мы пробурили скважины в трех поселках и проложили водопроводные сети. Для того чтобы полностью закрыть вопрос с водоснабжением в районе, предстоит сделать еще многое. У нас уже имеются проект по реконструкции этих систем в с Новый Буян и п. Коммунарский.
Сегодня наша задача заключается в дальнейшей работе по обеспечению высокого уровня жизни населения района.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5