В отеле «Ренессанс» прошла XIII церемония награждения лауреатов самого престижного регионального журналистского конкурса «Золотое перо губернии». Участие в торжестве принял губернатор Владимир Артяков с супругой Татьяной. По завершении торжественной части, в ходе неформального общения со СМИ, Владимир Артяков преподнес им громкую новость: он заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Самарской области.
Имена победителей до последнего держали в тайне. Руководители и журналисты ведущих СМИ Самарской области, представители пресс-служб министерств и ведомств, творческая интеллигенция, блогеры тепло общались друг с другом, делились новостями, но кого и с чем можно поздравить, никто не знал.
Председатель областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова до момента награждения продержала собравшихся в неведении. Она лишь рассказала, что нынешняя церемония посвящена 160-летию губернии и все присланные на конкурс работы были связаны с людьми и событиями области.
Именно с воспоминаний о знаковых событиях и достижениях губернии началась знаковая для журналистского сообщества церемония награждения.
Вспомнили и почтили минутой молчания память одного из самых ярких и авторитетных журналистов губернии Виктора Садовского.
Со сцены Владимир Артяков поздравил журналистов с тем, что в очередной раз награды нашли своих героев. «Конкурс проводится уже в тринадцатый раз. Но журналисты - народ не суеверный. Поэтому не сомневаюсь, что для лауреатов, которых мы будем чествовать, число 13 сегодня станет счастливым», - улыбнулся губернатор.
Глава региона подчеркнул, что в зале собрался цвет самарской журналистики. «Сколько талантливых, цепляющих за душу материалов было опубликовано в губернских газетах и журналах, - отметил Владимир Артяков. - Сколько ярких, содержательных передач о нашем крае и его выдающихся людях мы увидели благодаря блестящей работе тележурналистов. Победа в конкурсе - это не только признание журналистского мастерства лауреатов, но и, прежде всего, свидетельство их активной гражданской позиции, ответственного отношения к делу».
Золотые перья
«У каждого думающего журналиста должны быть в кармане весы, чтобы взвешивать свои работы и оценивать, сравнивать их с другими», - отметил сопредседатель жюри конкурса Владимир Бабенков и поделился, что в этот раз жюри собиралось несколько раз и очень взвешенно подошло к выбору.
В результате в открытом Ириной Цветковой белом конверте в номинации «Печатные СМИ» оказалась фамилия редактора отдела фотоиллюстраций газеты «Самарские известия», известного фотографа Юрия Стрельца. За новый поворот в подаче телевизионных новостей победителем в номинации «Электронные СМИ» стала главный редактор программы «Новости24. Самара» ТРК «ТЕРРА» Ирина Шипилло.
Для коллег и друзей Юлии Рубцовой вручение «Золотого пера» было не удивлением, а закономерностью. Но зная талант Юлии как фотохудожника и пишущего журналиста, проработавшего в газете «Волжская коммуна» почти 30 лет, неожиданностью стала номинация, в которой она победила - «Интернет СМИ».
Победители получили из рук губернатора Владимира Артякова статуэтки в форме крыла птицы с золотым пером, почетные дипломы и ноутбуки.
Премию «Дебют» получила выпускница Тольяттинского государственного университета, начинающий журналист Ирина Трофимова. Она очень скромно говорит о своей награде, так как считает, что в телевизионной журналистике важна команда. Также считают и обладатели впервые введенной премии Самарского союза журналистов «Моя губерния». Первыми ее обладателями стали автор программы «Поисковый отряд» на телеканале «Губерния» Александр Майоров и ведущий передачи «Доброе утро, губерния!» (ГТРК «Самара») Дмитрий Пархоменко. За высокий профессионализм и творческий подход в реализации проектов, посвященных 160-летию Самарской губернии и 50-летию освоения космоса, почетной грамотой Союза журналистов России был отмечен коллектив ГТРК «Самара».
Премии «Личность в журналистике» им. Валентины Неверовой удостоен автор исторических расследований Валерий Ерофеев. Обладателем премии «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова в этот раз стал автор и ведущий теле-, радиопередач, автор материалов по культуре и искусству Владимир Востриков.
Премия имени Натальи Мануйловой «За вклад в развитие журналистики» присуждена директору ТРК «Губерния» Юрию Проничеву. Принципиальностью и смелостью своих публикаций, часто имеющих широкий общественный резонанс, обозреватель интернет-портала «Парк Гагарина» Роман Хахалин заслужил премию имени Валерия Иванова «С открытым забралом».
Прямой ответ
После завершения церемонии награждения лауреатов глава региона в неформальной обстановке с удовольствием пообщался с журналистами. Одной из тем для обсуждения стал вопрос участия различных муниципальных СМИ в крупных региональных конкурсах, в том числе и «Золотое перо губернии». Губернатор выразил уверенность, что для дальнейшего развития газетам и телекомпаниям районов и малых городов необходимо непременно выставлять своих номинантов на подобные соревнования. «Для местных СМИ стремление к победе в подобном конкурсе могло бы стать серьезным стимулом для роста», - заявил Владимир Артяков. Он предложил Ирине Цветковой учредить специальную номинацию для районных СМИ.
Вспомнили участники беседы и встречу с представителями местных средств массовой информации в Ширяеве. «Я уверен, что между властью и журналистами должна быть максимально короткая обратная связь, - отметил губернатор. - Хотелось бы, чтобы в следующий раз в диалоге с муниципальными СМИ приняли участие не только руководители газет и телекомпаний, но и ведущие журналисты изданий, интернет-СМИ».
Но настоящим сюрпризом для «акул пера» стал прямой ответ губернатора на такой же прямой вопрос. Один их журналистов поинтересовался политическими планами Владимира Артякова. Губернатор заявил, что готов принять участие в выборах главы региона после того, как в августе 2012 года истечет срок его полномочий. «Мы начали столько проектов, которые необходимо довести до конца, - пояснил Владимир Артяков. - Среди них - подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, строительство Фрунзенского моста, в планах - мост через Волгу и другие проекты, направленные на развитие региона».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой