С 1 по 3 августа в городе Судак (Республика Крым) состоялось главное для всех творцов страны событие - Фестиваль молодого многонационального искусства "Таврида.АРТ". Фестиваль служит частью большого проекта "Таврида", который входит в президентскую платформу "Россия - страна возможностей" национального проекта "Молодежь и дети".
"Таврида" объединила около 100000 неравнодушных к творчеству участников со всех регионов России и 21 зарубежной страны. Частью фестиваля стали 21 человек из Самарской области, которые показали свой талант и присоединились к большому сообществу молодых творцов. Самарская молодежь стала участниками летних школ Академии "Меганом" - образовательных заездов и пространств для воплощения самых творческих идей.
За три дня на фестивале прошло 300 мероприятий, посвященных молодому искусству и наполненных многообразием российской культуры. На пяти сценах выступили известные исполнители, прошли презентации и встречи с известными культурными деятелями. Выставки, мастер-классы и кинопоказы - все это также вошло в программу Тавриды.АРТ.
Ключевым моментом Фестиваля стала церемония подведения итогов проекта "Код молодежи", организованного Росмолодежью. В этом проекте молодые дизайнеры со всей страны создавали уникальный визуальный стиль нового поколения и предлагали свои модные концепции.
По итогам народного голосования победителями были выбраны две концепции: "Импульс поколения" и "Конь-огонь". В разработке и создании второго стиля приняла участие самарская активистка, член пресс-службы общественного молодежного парламента при Самарской губернской думе Виктория Коровкина.
"Проект делился на несколько этапов. По итогам заочного этапа я вошла в число ста лучших и поехала в Меганом. Там я стала частью команды, с которой мы и разработали концепцию "Конь-огонь". Я не ожидала, что войду в топ-100. Но когда дело дошло до голосования, я поняла, что буду бороться до последнего и мы обязательно победим! Чувствую, что могу больше, чем думаю, и это заряжает меня на новые победы", - поделилась эмоциями Виктория Коровкина.
Автономная некоммерческая организация "Таврида.Арт" развивает арт-кластер "Таврида" - платформу возможностей для молодых деятелей культуры и искусств, которая объединяет летние школы Академии творческих индустрий "Меганом", Фестиваль молодого искусства "Таврида.АРТ", федеральную сеть арт-резиденций и другие проекты. Мероприятия арт-кластера включены в федеральный проект "Россия - страна возможностей" национального проекта "Молодежь и дети" и реализуются с 2015 года.
Последние комментарии
Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.
Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.
Так их надо было с медиками объединять.
а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.
НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.