ЦОД "МегаФона" формирует инновационный потенциал Самары

Компания "МегаФон" приняла участие в круглом столе "Инновационные проекты и формирование новых брендов мегаполиса". Участники мероприятия узнали о возможностях крупнейшего Центра обработки данных среди построенных мобильными операторами в России.

В рамках проведения традиционных Дней малого и среднего бизнеса в Самаре 16-18 февраля 2012 года городская администрация провела V международный инвестиционный форум "Самарская платформа развития бизнеса". Одной из главных тем для обсуждения стал инновационный потенциал столицы региона, ее перспективы как крупной агломерации, возможности по привлечению в Самару новых брендов и поддержка существующего бизнеса.

В работе круглого стола приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константин Титов, генеральный директор АНО по городскому и региональному развитию "Урбэкс-развитие" (компания занимается разработкой стратегии развития Самары до 2025 года) Сергей Самарцев, а также руководители региональных предприятий.

В рамках заседания IT-директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Евгений Ильин рассказал о возможностях привлечения новых брендов на территорию Самары и поддержке уже работающего бизнеса с помощью ресурсов Центра обработки данных оператора. "Доступность современных телекоммуникационных услуг приобретает все большее зачение при оценке инвестиционного проекта. В этом смысле у Самары есть преимущество. ЦОД компании "МегаФон" имеет высшую степень надежности, позволяет экономить операционные и капитальные затраты, повышает доступность сервисов клиентов", - рассказал Евгений Ильин.

На сегодняшний день одной из главных услуг, которую оператор предлагает на базе ЦОДа, является "Аренда виртуальных серверов". Виртуальный сервер – это высокотехнологичная альтернатива традиционному серверному оборудованию. Перед физическим аналогом виртуальная услуга "МегаФона" имеет ряд преимуществ: это гарантированная надежность и стопроцентное резервирование ресурсов, возможность быстро изменять мощность сервера в большую и меньшую сторону, прозрачная тарификация, уже включенная в состав услуги лицензия на операционную систему Windows, а также отсутствие затрат на размещение и обслуживание сервера. Чтобы воспользоваться услугой "Аренда виртуального сервера", достаточно зайти на страницу самообслуживания https://server.megafonvolga.ru и заказать сервер требуемой конфигурации.

На правах рекламы
 

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4