Площадка "Содействия" в Ленинском районе Самары достанется муниципалитету

Мэрия Самары может полу­чить право распоряжаться зе­мельным участком под жилую застройку в Ленинском районе, принадллежавшим ООО "АПРСФ "Со­действие", сообщает "Самарское обозрение". Ранее застраивать площадку планировало областное мини­стерство строительства.

Участок в границах улиц Красноармейской, Ленинской, Л. Толстого, Бр. Коростелевых площадью в 10 тыс. кв. м в 2001 г. был выделен ООО "АПРСФ "Со­действие" городским департа­ментом строительства и архи­тектуры для жилой застройки.

Ком­пания расселила с участка соб­ственников ветхого жилья за исключением двух, с которы­ми у "Содействия" возникли материальные разногласия. Строительство на площадке так и не началось. В 2005 г. руководители "Содействия" были арестова­ны, затем в компании началось банкротство.

В 2007 г. уча­сток перешел под контроль минстроя, получившего полномо­чия по достройке объектов для обманутых дольщиков. Права на квартиры в доме на ул. Л. Толстого, 100, доказали всего четыре дольщика "Содей­ствия".

До 2011 г. на объек­те не велось никаких работ. В марте прошлого года ведомство предложило инвесторам другой объект - жилой комплекс в гра­ницах улиц Авроры, Дыбенко, Революционной и Гагарина. В него предполагается заселить большую часть самарских об­манутых дольщиков.

Консультант по вопросам до­левого строительства област­ного минстроя Елена Гуляева рассказала, что сейчас у ведом­ства нет планов по строитель­ству на ул. Л. Толстого. Поэтому минстрой обратился к мэрии с просьбой расформи­ровать границы участка. 2 фев­раля на основании обращения ведомства мэрия Самары от­менила проект границ строй­площадки.

Депутат Самарской гордумы Михаил Куцев пояснил, что в ближайшее время права на площадку может получить мэ­рия Самары. "В связи с отсутствием в Самаре новых Правил землепользования и застройки, участки, сформированные для застройки департаментом стро­ительства города, после отказа от обязательств по ним област­ного минстроя переходят в му­ниципальную собственность", - рассказал он.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4