ООО "Самара ВВВ-Авиа" планирует в 2012 г. довести производственные возможности до уровня, позволяющего выпускать до 24-36 самолетов "Элитар-Сигма" в год, сообщает aviaport.ru.
"На сегодня уже есть заказы на поставку нескольких самолетов "Элитар-Сигма", и в 2012 г. мы будем иметь возможность выпускать по 1,5 самолета в месяц", - рассказал заместитель коммерческого директора компании Алексей Емельянов.
На данном этапе все выпускаемые предприятием самолеты сертифицируются в качестве единичного экземпляра воздушного судна. В перспективе планируется сертификация самолета как типа, но это приведет к удорожанию машины, считает Емельянов.
Двухместный одномоторный многоцелевой самолет "Элитар-Сигма" представляет собой модифицированную версию самолета "Сигма-4". Это подкосный высокоплан нормальной схемы с передним верхним расположением силовой установки. Конструктивной особенностью самолета является отсутствие фюзеляжа в обычном понимании этого слова. Основными силовыми элементами самолета является верхняя и нижняя балки, скрепленные между собой центральным пилоном и передним подкосом. К верхней балке крепятся консоли крыла, хвостовое оперение, двигатель и кабина. К нижней балке крепятся органы управления самолетом и двигателем, сиденья пилотов и топливный бак.
Максимальная взлетная масса - 600 кг. Емкость топливного бака 65 л, что обеспечивает дальность полета в 650 км. Максимально допустимая эксплуатационная скорость полета - 240 км/ч, максимальная крейсерская скорость - 210 км/ч. Длина разбега 70 м. Цена самолета в базовой комплектации составляет 2,4 млн руб.
"Элитар-Сигма" подходит под категорию LSA с максимальной взлетной массой до 600 кг.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.