В среду, 28 марта, около 13:10 на р. Чапаевка в Красноармейском районе прогремело несколько взрывов. Специалисты ПСС оп Самарской области и "Самаравзрывтехнологии" в рамках учебных противопаводковых мероприятий производили подрыв льда на реке, передает корреспондент Волга Ньюс.
Руководитель ГУ МЧС РФ по Самарской области Юрий Иванов, сообщил, что в этом году уровень паводка может превысить прошлогодний. Предполагается, что подтоплению подвергнется 18 районов области, среди которых Большечегниговский, Большеглушицкий, Борский, Волжский, Богатовский, Красноармейский, Хворостянский, Пестравский, Похвистнеский и возможно Сызранский.
Во время учений журналистам был продемонстрирован временный эвакуационный пункт №1 в с. Колывань. В случае необходимости люди смогут получить убежище, необходимые припасы и одежду.
Также организуют пункты временного размещения животных. В прошлом году в Самарской области из-за паводка погибли 500 овец, 52 коровы, 89 свиней, 6 кроликов и птицы.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...