В Самарском государственном архитектурно-строительном университете прошла ежегодная Всероссийская научно-техническая конференция «Традиции и инновации в строительстве и архитектуре». В работе конференции принял участие министр строительства Самарской области Павел Донской.
Всероссийская научно-практическая конференция «Традиции и инновации в строительстве и архитектуре» организуется Самарским государственным архитектурно-строительным университетом (СГАСУ) ежегодно. Участники мероприятия подводят итоги прошедшего года и определяют дальнейшие перспективы развития и внедрения научных исследований в сфере строительства, охраны окружающей среды, энергетики, образования Самарской области и России в целом. Традиционно участниками конференции стали представители ведущих российских вузов. В этом году научно-практическая конференция будет проходить с 9 по 13 апреля.
«Сегодня научные достижения активно поддерживаются со стороны правительства Самарской области, - подчеркнул ректор СГАСУ Михаил Бальзанников. - За достижения во всех сферах деятельности студентам выплачивается дополнительная стипендия, работают программы инновационного развития, губернские гранты на издание научных работ».
«Сегодня СГАСУ - ведущий вуз строительного профиля в Поволжском регионе с многолетними академическими и научными традициями. - отметил на конференции Павел Донской. - Именно здесь внедряются инновационные технологии организации образовательной и научной деятельности для подготовки современных инженерных кадров, ученых и специалистов, создания наукоемкой продукции в одной из важнейших сфер созидательной деятельности человека - строительстве».
По словам министра, сегодня в строительной отрасли обозначился ряд проблем, которые требуют кардинального решения: это несоответствие количественного и качественного состава существующего потенциала потребностям реального сектора экономики, неадекватные энергетические и иные ресурсные затраты в процессе строительства и эксплуатации строительных объектов, техническое отставание отечественной строительной практики от мирового уровня. По мнению министра, все эти проблемы предстоит решить свместно с научным сообществом посредством проведения реформ, связанных с кадровым, высокотехнологичным, организационным и нормативным обеспечением современного строительства.
«Сегодня мы можем говорить о том, что строительный комплекс Самарской области развивается поступательно, - подытожил Павел Донской. - Накопленный позитивный опыт работы в нынешних экономических условиях, применение нанотехнологий и инноваций в архитектуре и градостроительстве позволят нам и в 2012 году получить хорошие результаты в строительстве».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.