11-й арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу регионального министерства имущественных отношений на решение Арбитражного суда Самарской области. Последний отказал ведомству в удовлетворении иска к экс-главе Волжского района Вячеславу Брызгалову.
В апреле прошлого года министерство подало заявление в самарский арбитраж с требованием о признании недействительными постановлений бывшего руководителя района, выпущенных в мае 2008 г. Согласно постановлениям, были бесплатно предоставлены в собственность гражданам 16 земельных участков площадью 15 соток каждый, расположенных на территории Самары, в пос. Рубежный.
В ведомстве заявляют, что экс-глава района не имел на это права, поскольку "фактически земельные участки на момент предоставления располагались в границах Самары, вне границ Волжского района".
Иск поддержал департамент строительства и архитектуры мэрии: согласно закону от 25 февраля 2005 г. "Об установлении границ городского округа Самара Самарской области" пос. Рубежный был отнесен к территории региональной столицы.
В администрации Волжского района не поддержали заявление, объясняя свои действия отсутствием карты правового зонирования на момент подписания постановлений, которая, несмотря на раннее утановление границ, была утверждена только в 2010 г.
При этом граждане, которым на основании постановлений бесплатно выделили в собственность участки в Рубежном, на протяжении последующих 2 лет реализовали их другим физическим лицам по цене 1 млн руб. каждый.
В результате Арбитражный суд Самарской области не поддержал иск министерства и в конце января 2012 г. отказал ведомству в удовлетворении требований из-за отсутсвия оснований.
"Закон Самарской области, определяющий фактические границы городского округа Самара с указанием координат, в границы которого вошли спорные земельные участки, вступил в законную силу 24 октября 2010 г.", - говорится в судебном постановлении.
Также там отмечается, что до установления границ в 2010 г. и внесения изменений вывод о нахождении указанных площадок в границах города является несостоятельным и не подтвержденным доказательствами.
С этим решением 4 апреля 2012 г. согласилась апелляционная инстанция, куда обратилось Минимущество в надежде оспорить постановление.
Сейчас ведомство имеет право подать кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа. Однако, как отмечают юристы, шансы опротестовать два судебных решения у истца невелики.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.