В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подведены итоги первого года работы по программе развития семейных молочных ферм, сообщила пресс-служба областного ведомства. Программа рассчитана на четыре года, с 2011 по 2014, и предусматривает государственные вложения в развитие семейных молочных ферм.
Как рассказал руководитель управления животноводства и племенного дела минсельхоза Самарской области Сергей Лебедев, в начале прошлого года статус семейной молочной фермы имели в области 20 семей, занимающиеся производством молока на подворьях. Сейчас их уже 80. Были они год назад в одиннадцати сельских районах. Теперь есть во всех.
Семейным молочным фермам выдаются субсидии в размере 4 рубля на каждый реализованный литр молока. Кроме субсидий на молоко владельцы семейных молочных ферм имеют возможность получать также средства на строительство и реконструкцию помещений, приобретение животноводческого оборудования: в размере 2,2 млн руб. на одну ферму на условиях возврата половины этой суммы.
Готовится еще одно важное решение, направленное на развитие молочного животноводства, - выделение семейным фермам грантов, денежных сумм на авансирование вложений в подворья (если субсидии выдаются после подведения итогов всем участникам программы, то гранты будут выдаваться по решению специальной комиссии авансом).
Это решение планируется принять после утверждения разрабатывающейся сейчас федеральной программы развития животноводства, по которой господдержку на определенных условиях станут получать и семьи, занимающиеся другими направлениями животноводства: разведением мясного скота, овец и коз, птицы.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.