В Самарской области в 4 раза увеличилось число семейных молочных ферм

В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подведены итоги первого года работы по программе развития семейных молочных ферм, сообщила пресс-служба областного ведомства. Программа рассчитана на четыре года, с 2011 по 2014, и предусматривает государственные вложения в развитие семейных молочных ферм.

Как рассказал руководитель управления животноводства и племенного дела минсельхоза Самарской области Сергей Лебедев, в начале прошлого года статус семейной молочной фермы имели в области 20 семей, занимающиеся производством молока на подворьях. Сейчас их уже 80. Были они год назад в одиннадцати сельских районах. Теперь есть во всех.

Семейным молочным фермам выдаются субсидии в размере 4 рубля на каждый реализованный литр молока. Кроме субсидий на молоко владельцы семейных молочных ферм имеют возможность получать также средства на строительство и реконструкцию помещений, приобретение животноводческого оборудования: в размере 2,2 млн руб. на одну ферму на условиях возврата половины этой суммы.

Готовится еще одно важное решение, направленное на развитие молочного животноводства, - выделение семейным фермам грантов, денежных сумм на авансирование вложений в подворья (если субсидии выдаются после подведения итогов всем участникам программы, то гранты будут выдаваться по решению специальной комиссии авансом).

Это решение планируется принять после утверждения разрабатывающейся сейчас федеральной программы развития животноводства, по которой господдержку на определенных условиях станут получать и семьи, занимающиеся другими направлениями животноводства: разведением мясного скота, овец и коз, птицы.

Статус семейной фермы придается при соблюдении следующий условий: семья должна иметь не менее десяти молочных коров и для работы с ними – как минимум двух человек, находящихся в тех или иных родственных связях (например, муж и жена, или мать и дочь, сестры). Семейная ферма должна быть зарегистрирована в законном порядке в официальных государственных органах, например, в налоговой инспекции, учреждении статистики.

Последние комментарии

Елена Ертыбашева 27 ноября 2025 04:12 Кварталы Безымянки планируется отдавать под застройку с бонусом

Понятный механизм КРТ ? Вы серьёзно товарищ Грачев? Видимо по этому в суды люди ходят, остаивают свои права.Ваше модное слово КРТ ущимляет права обычных граждан, народ очнитесь! Вас скоро вышвернут на улицу заплатив копейки по решению суда. Присоединяйтесь к исковым в областном суде, отстаивайте свои права! Кроме вас это никто не сделает

Петр Югов 27 октября 2025 08:55 Сбербанк объявил режим работы 3-7 ноября

Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.

Yuriy Yuriy 24 октября 2025 15:24 "Маловато": застройщик — о средней стоимости жилья в Самаре

Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...

Артем Степаненко 11 октября 2025 23:35 Фрунзенский мост выведут к Южному шоссе многоуровневой развязкой: карта

За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово

Анатолий Илларионов 04 октября 2025 00:54 На основных улицах Самары планируют частично запретить парковку машин

Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6