В Самарской области забороновано 30% посевных площадей

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот с рабочей поездкой посетил Нефтегорский и Богатовский районы. 20 апреля вместе с представителями минсельхоза и руководителями муниципалитетов он ознакомился с ходом посевных работ в ведущих хозяйствах этих районов и сообщил последнюю информацию о темпах весенних полевых работ по всей области.

9 апреля на совещании губернатор Владимир Артяков поставил представителям министерства и главам всех муниципальных районов задачу четко контролировать ход весенних полевых работ в регионе. Посещение Виктором Альтерготом Нефтегорского и Богатовского районов стало одним из первых мероприятий в рамках исполнения поручения.

В ходе поездки Виктор Альтергот посетил ОАО "Утевское ХПП" в Нефтегорском районе и ООО СХП "Степное" в Богатовском районе. Он ознакомился с процессом боронования зяби, ходом внесения минеральных удобрений в почву и севом ранних яровых.

Богатовский и Нефтегорский районы традиционно являются лидерами по темпах выполнения весенних полевых работ. В этом году в Богатовском районе уже забороновано 90% площадей, и муниципалитет близок к завершению этого вида работ.

В Нефтегорском районе процесс приближается к 80%. В целом по области на 20 апреля забороновано более 300 тыс. га зяби, что составляет 30% от планируемой площади. К 80% приближается выполнение работ в Безенчукском и Хворостянском районах. В операции по закрытию влаги в почве в регионе задействовано 1837 бороновальных агрегатов, что составляет 76% от предусмотренных планом 2417 агрегатов.

Одновременно аграрии губернии ведут протравку посевного материала. Уже протравлено более 33,5 тыс. тонн. Наибольшие объемы работ выполнили хозяйства Исаклинского, Кошкинского, Клявлинского и Красноярского районов. Парралельно все хозяйства региона проводят подкормку озимых культур и многолетних трав. Отдельные хозяйства в Богатовском, Красноярском и Нефтегорском районах уже приступили к севу ранних зерновых культур. К концу выходных все хозяйства региона должны завершить процесс боронования зяби и приступить к севу.

Виктор Альтергот отметил, что в 2012 г. Самарская область подготовлена к посевной кампании лучше, чем когда-либо. "По семенам, по завезенным минеральным удобрениям, по запасам ГСМ, по состоянию техники готовность региона к посевной в целом высокая, - заявил он. - Основная цель - максимально использовать тот ресурс, который есть. Правительство региона, федеральный центр в прошлом году и в этом году оказывают отрасли беспрецедентную поддержку, и аграрии ею активно пользуются. Если за весь 2011 г. государственная поддержка составила около 800 млн руб., то в этом году только на 20 апреля выделенные сельхозтоваропроизводителям средства превысили рубеж в 1 млрд руб. Сейчас главное - это организационные вопросы, чтобы не упустить ни один час и ни один день в текущей благоприятной погодной обстановке и уложиться в агрономические сроки. Только заложив сейчас хорошую базу, в будущем мы сможем рассчитывать на хороший урожай".

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6