Курсанты военно-патриотических клубов губернии стали победителями во втором областном военно-спортивном лагере "Боевая кругосветка". Стартовали участники кругосветки с учебного полигона в Тольятти 31 июля.
В течение 18 дней они проходили туристические и военные испытания. Финишировали спортсмены 13 августа в Самаре на пл. Славы, где и состоялось награждение победителей.
Девять команд военно-патриотических клубов Самары, Тольятти, Кинеля, Сызрани, Жигулевска и Сергиевского района обошли на отборочных этапах 11 клубных сборных региона. Всех 60 финалистов в возрасте от 15 до 23 лет ждали сложные военно-прикладные дисциплины и протяженные пешие и водные маршруты по 30-40 км.
"Ребята до последнего этапа оставались в строю, демонстрируя невероятное упорство в борьбе за "золото", при этом сохраняя дружбу и взаимовыручку", - отметила начальник отдела гражданско-патриотической работы с молодежью агентства по реализации молодежной политики Елена Маширова.
По ее словам, на этапах смотра юноши и девушки, которых на старте оказалось более десяти, показали свои умения в преодолении полосы препятствий, рукопашном бое, стрельбе из малокалиберной винтовки, военно-тактических играх и военно-инженерной подготовке. Кроме того, участники пережили яркие эмоции на знаменитом туристическом маршруте "Жигулевской кругосветки", когда на ялах преодолели десятки километров.
"Не менее увлекательным и впечатляющим для них оказался заключительный этап по парашютно-десантной подготовке, который прошел в Кинельском районе на базе самарского областного аэроклуба ДОСААФ. После совершения прыжка многие наши парни получили удостоверения парашютистов", - рассказала Елена Маширова.
По итогам соревнований впереди оказался самарский "Каскад". "Экстрим" из Сергиевского района занял вторую строчку в турнирной таблице. Замкнула тройку лидеров команда самарского кадетского корпуса.
В пятерку лучших вошли также тольяттинский "Форпост" и кинельский "Поиск". Призеров "кругосветки" наградили не только кубками и медалями, но и полезными в их туристско-походной жизни вещами - палатками, котелками и топорами.
Как признался "золотой" призер лагеря, капитан ВПК "Каскад" Дмитрий Буткеев, все этапы "боевого" кольца они с соратниками по команде прошли бок о бок. Все пятеро, включая девушку Ирину Киселенко, ни разу не подвели друг друга, поэтому только в едином порыве, соревновательной сплоченности и воле к победе им удалось завоевать звание чемпионов.
"За десять дней путешествия на ялах мы стали намного здоровее и крепче физически, так что нагрузки переносили вполне сносно, - рассказал Дмитрий. - Самым сложным для нас оказались прыжки с парашютом и ориентирование на местности. Несмотря на то что для меня этот прыжок был седьмым по счету, я очень волновался, особенно когда Ан-2 поднялся на высоту в 900 м".
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!