В новом учебном году "Мобильные уроки" стартовали точно по расписанию – 1 сентября. Сразу после торжественной линейки все учащиеся 5-8 классов самарской школы №155 прошли "мобильный ликбез" от компании "МегаФон". Преподаватель рассказал ребятам об истории мобильной связи в России и самой современной технологии - 4G, правилах этики и безопасности при общении по сотовому телефону.
"Такие уроки полезны не только детям, но и их родителям и учителям, – отметила заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 155 Наталья Бодрова. – К сожалению, случаи мобильного мошенничества сегодня не редкость, и все мы иногда получаем провокационные звонки и SMS-сообщения. Взрослые люди более осторожны, а вот дети очень доверчивы. Поэтому уже в ближайшее время в нашей школе "Мобильные уроки" проведут для учеников разных классов – от малышей до старшеклассников".
В новом учебном году компания "МегаФон" планирует провести более 300 "Мобильных уроков", грамотными абонентами станут более 10 000 школьников.
"Мы уверены, что борьба с мобильным мошенничеством – это не только блокировка коротких номеров, введение штрафных санкций в отношении недобросовестных контент-провайдеров, но и информирование самой незащищенной группы населения – детей – о том, как сделать общение по сотовому телефону безопасным, - считает директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова. - Именно поэтому мы реализуем проект "Мобильные уроки" уже на протяжении нескольких лет".
Для самарских школьников прошел мобильный урок
САМАРА. 5 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Читали: 1952
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.