Театр оперы и балета открывает новый сезон

Несмотря на то что Самарский театр оперы и балета уже гостеприимно распахнул свои двери музыкальным фестивалем Мстислава Ростроповича, который прошел в начале сентября, торжественного открытия нового театрального сезона еще не было. Оно состоится 1 октября, в Международный день музыки, премьерой оперы Джузеппе Верди «Травиата».

О новой версии «Травиаты» рассказали главный дирижер театра Алексанр Анисимов и итальянский режиссер Антонио де Лючия О новой версии «Травиаты» рассказали главный дирижер театра Алексанр Анисимов и итальянский режиссер Антонио де Лючия
Фото:

Самарцы увидят оперу в постановке известного итальянского режиссера Антонио де Лючия. Он уже ставил спектакли во многих европейских музыкальных театрах, а также в Беларуси, Украине, Южной Корее. Но Антонио еще и организатор международных фестивалей музыки, вокальный педагог и оперный певец, за плечами которого 30 лет работы на сцене.

Одну из самых популярных опер Верди итальянский режиссер представит в классической версии, исполняться опера также будет на итальянском языке. При этом режиссер пообещал, что зрителя ожидает много сюрпризов. Предыдущая постановка «Травиаты» в Самарском академическом театре оперы и балета была осуществлена в 1988 г. и не сходила с его афиш много лет, вплоть до начала реконструкции театра. «Состав постановочной команды спектакля тот же, что и в опере «Мадам Баттерфляй», премьера которой состоялась в прошлом году», - сказал дирижер-постановщик оперы, главный дирижер и художественный руководитель Самарского академического театра оперы и балета Александр Анисимов. Художником-постановщиком нового спектакля стала Елена Соловьева, художником по костюмам - Наталья Земалиндинова из Ростова-на-Дону. Практически все костюмы новой «Травиаты» выполнены вручную и являются настоящими произведениями искусства. И как сказал Антонио де Лючия, «этот спектакль будет очень красив и предоставит пищу и для глаз, и для слуха, и для ума, и для сердца».

Что касается нового театрального года, то, по словам генерального директора Самарского театра Натальи Глуховой, он будет богат на премьеры. 20 октября самарские зрители смогут увидеть балет Николая Черепнина «Павильон Армиды» в хореографии Михаила Фокина, в декорациях и костюмах Александра Бенуа, воссозданием которых занимался историк моды Александр Васильев. 18 ноября состоится премьера балета Людвига Минкуса «Баядерка», 27 января – новая постановка оперы «Евгений Онегин» и 27 марта, в Международный день театра, - премьера оперы «Аида», постановку которой осуществляют режиссер Юрий Александров и художник Вячеслав Окунев. Это, как отметила Наталья Глухова, те спектакли, над которыми в театре уже идет работа. Также в этом году состоятся творческие и юбилейные вечера солистов Самарского академического театра оперы и балета. В декабре нас ожидает концерт заслуженного артиста России Василия Святкина. В числе имен приглашенных солистов, которых можно будет увидеть и услышать на самарской сцене, – Ирина Крикунова, Михаил Губский, Максим Пастер.
Кроме того, все ожидают уже ставшие традиционными фестивали классического балета имени Аллы Шелест (он откроется в этом году 21 ноября балетом Петра Чайковского «Лебединое озеро») и Международный фестиваль басов. Оперный весенний фестиваль театрального сезона 2012-2013 гг. будет посвящен 200-летию со дня рождения композитора Джузеппе Верди.

Что касается балета, то, как рассказал художественный руководитель балетной труппы Кирилл Шморгонер, с 5 декабря по 15 января артисты балета отправляются в международный тур по городам Германии и Италии со спектаклями «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Жизель».

Как вы относитесь к своей управляющей компании?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30