Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области начало проверку по фактам нарушений на рынке наружной рекламы, сообщает "Самарское обозрение".
По информации издания, в сентябре несколько рекламных агентств областного центра получили письма от силовиков, в которых сообщалось о начале проверки. Как следует из текстов писем, рекламистов просят указать факт наличия разрешений на имеющиеся конструкции, а также ответить на ряд вопросов, касающихся периода 2010-2012 годов.
В частности, полицейских интересует, кому в этот период продлевались разрешения, выдавались ли новые, в связи с чем было отказано и прочее. Отдельно правоохранители касаются процесса размещения социальной рекламы: заложены ли на нее бюджетные средства, поступают ли эти средства в агентства.
По данным "Самарского обозрения", в областном центре сегодня нет ни одной законно установленной рекламной конструкции. Все они размещены или без разрешений, или с просроченными разрешениями, или с разрешениями, выданными в нарушение ФЗ. По данным мэрии Самары, в городе установлено 3,4 тыс. учтенных рекламных конструкции формата 3x6. Однако, как уверяют игроки, на самом деле щитов намного больше, чем думает мэрия.
Легализовать этот рынок власти пытаются с 2011 года. В 2012 г. процесс получил документарное и юридическое сопровождение, но вылился во встречную череду массовых разбирательств администрации города и компаний, владеющих щитами.
Сегодня в Арбитражном суде Самарской области на рассмотрении находится 21 исковое заявление, где мэрия требует демонтировать 373 конструкции, которые считает незаконно установленными. Параллельно в судах оспариваются и новые документы, которые были приняты мэрией в целях упорядочения процесса получения документации на установку щитов.
Напомним, 21 июля 2012 г. вступило в силу постановление мэрии "Об утверждении порядка выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа Самара". Теперь рекламораспространители, желающие установить на улицах города конструкции, должны обращаться в департамент благоустройства и экологии с заявлением на выдачу соответствующего разрешения.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.