Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области начало проверку по фактам нарушений на рынке наружной рекламы, сообщает "Самарское обозрение".
По информации издания, в сентябре несколько рекламных агентств областного центра получили письма от силовиков, в которых сообщалось о начале проверки. Как следует из текстов писем, рекламистов просят указать факт наличия разрешений на имеющиеся конструкции, а также ответить на ряд вопросов, касающихся периода 2010-2012 годов.
В частности, полицейских интересует, кому в этот период продлевались разрешения, выдавались ли новые, в связи с чем было отказано и прочее. Отдельно правоохранители касаются процесса размещения социальной рекламы: заложены ли на нее бюджетные средства, поступают ли эти средства в агентства.
По данным "Самарского обозрения", в областном центре сегодня нет ни одной законно установленной рекламной конструкции. Все они размещены или без разрешений, или с просроченными разрешениями, или с разрешениями, выданными в нарушение ФЗ. По данным мэрии Самары, в городе установлено 3,4 тыс. учтенных рекламных конструкции формата 3x6. Однако, как уверяют игроки, на самом деле щитов намного больше, чем думает мэрия.
Легализовать этот рынок власти пытаются с 2011 года. В 2012 г. процесс получил документарное и юридическое сопровождение, но вылился во встречную череду массовых разбирательств администрации города и компаний, владеющих щитами.
Сегодня в Арбитражном суде Самарской области на рассмотрении находится 21 исковое заявление, где мэрия требует демонтировать 373 конструкции, которые считает незаконно установленными. Параллельно в судах оспариваются и новые документы, которые были приняты мэрией в целях упорядочения процесса получения документации на установку щитов.
Напомним, 21 июля 2012 г. вступило в силу постановление мэрии "Об утверждении порядка выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа Самара". Теперь рекламораспространители, желающие установить на улицах города конструкции, должны обращаться в департамент благоустройства и экологии с заявлением на выдачу соответствующего разрешения.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.