"Ростелеком" выступил партнером Российского финала Международной студенческой олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета", который проходит с 9 по 11 апреля при участии технопарка "Жигулевская долина".
Инициатором проведения национального финала олимпиады "IT-Планета 2012/13" на территории Самарской области является правительство Самарской области, заявка которого год назад победила в организованном оргкомитетом олимпиады конкурсе на право проведения финала.
Международная олимпиада в сфере информационных технологий для студентов высшего и среднего профессионального образования "IT-Планета" - это образовательный проект, ориентированный на повышение качества практической подготовки молодых IT-специалистов. В проекте принимают участие студенты из России, Украины, Беларуси и Казахстана.
В течение трех дней более 150 участников Российского финала ждут конкурсные задания из сферы практического применения IT-технологий, тренинги и мастер-классы. Победители представят Российскую Федерацию в Международном финале студенческой олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета", который состоится в Киеве в мае - июне 2013 года.
Компания "Ростелеком" традиционно уделяет особое внимание развитию кадрового потенциала отрасли телекоммуникаций как важного фактора ее эффективности. Так, в ряде вузов страны, в том числе и в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики, открыты базовые кафедры "Ростелекома", статус которых предполагает активное сотрудничество компании и вузов в обучении студентов, переподготовке и повышении квалификации сотрудников "Ростелекома", а также проведении научных исследований в интересах компании.
Вице-президент - директор макрорегионального филиала "Волга" ОАО "Ростелеком" Дмитрий Проскура отмечает: "Олимпиада дает студентам возможность проявить себя в сфере информационных технологий как будущей профессиональной области, приобрести опыт решения серьезных практических задач. Поддержка национального финала Международной студенческой олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета" - еще один шаг к формированию успешного будущего российских телекоммуникаций".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.