Дмитрий Орлов: "Самарская область - иллюстрация значения личности политика в обеспечении эффективного управления"

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин занял четвертую позицию в итоговом рейтинге эффективности глав субъектов РФ. Один из составителей исследования - генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов - прокомментировал Волга Ньюс причины, по которым регион под руководством губернатора смог попасть в пятерку самых эффективных субъектов РФ.

"Позиции Самарской области обусловлены рядом факторов, главный из которых очевиден: губернатору Николаю Меркушкину и его команде удалось преодолеть многочисленные межэлитные конфликты между бизнес-группами и группами влияния. Это оздоровило ситуацию в области. Кроме того, были предприняты адекватные решения в Тольятти - в отношении работы градообразующего предприятия АвтоВАЗа", - привел примеры эксперт.

Итоги недавних выборов в Тольяттинскую городскую думу, в ходе которых "Единой России" удалось заручиться поддержкой 52% избирателей, Дмитрий Орлов также оценил как весьма позитивные для власти. "Это тоже фактор, который косвенно, но вполне определенно свидетельствует об эффективности управления в Самарской области", - считает Дмитрий Орлов.

Также он высоко оценивает личностный вклад Николая Меркушкина в позиции региона. "Самарская область является хорошей иллюстрацией значения личности политика в обеспечении эффективного управления территорий. Если ранее в области генерировались конфликты, среда была не совсем благоприятная, наблюдались проблемы с инвестициями, то сейчас мы видим обратное, - говорит Дмитрий Орлов. - Бесконфликтный, компромиссный и в то же время вполне настойчивый стиль управления Николая Меркушкина привел к тому, что в регионе установилась - и она сейчас достаточно заметна - политическая стабильность. Прежде всего наблюдается стабильность межэлитных взаимодействий".

Кроме экспертных оценок, при составлении рейтинга учитывались и объективные статистические и социологические данные. На это обращает внимание Дмитрий Орлов.

"Мы, в частности, анализировали данные Федерального казначейства. И они свидетельствуют о том, что в Самарской области зафиксировано более эффективное расходование бюджетных средств, - рассказал эксперт. - В целом динамика развития Самарской области вполне благоприятна. Она зависит от ряда факторов: эффективности власти, социально-экономического развития территории, которое понимается как качество жизни, профессионального роста населения. Направление, которое зависит от власти, развито очень эффективно".

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1