Полицейские установили факты реализации "Агрегатом" деталей с истекшим сроком годности

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области выявили факты реализации представителями ОАО "Агрегат" комплектующих с истекшим сроком годности, сообщает сайт полицейского главка.

В ходе проверки офицеры полиции изъяли более ста наименований комплектующих для авиационной техники, в том числе для самолетов и систем наземного оборудования для обслуживания авиационной техники производства 1970-1990 годов.

При этом выходные и технические паспорта на продукцию отсутствовали, у части изделий истек срок хранения.

В настоящее время по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, принято процессуальное решение.

По предварительным данным, ОАО "Агрегат" осуществляло поставки деталей на предприятия, расположенные не только на территории России, но и соседних республик.

Подробности произошедшего устанавливаются.

Напомним, в ноябре депутаты Госудумы Александр Хинштейн и Владимир Гутенев направили депутатский запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СК России Александру Бастрыкину, министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федеральной службы по оборонному заказу Александру Потапову с просьбой назначить всестороннюю проверку фактов поставок контрафактной продукции ОАО "Агрегат" авиационным предприятиям и принять меры по предотвращению ее эксплуатации.

По словам начальника службы безопасности ОАО "Агрегат" Владимира Ермакова, коллектив предприятия еще в августе обращался к Хинштейну с просьбой разобраться в ситуации и оказать заводу помощь.

По его мнению, обвинения в том, что предприятия поставляют контрафакт, - голословно. "Таким образом конкуренты пытаются подорвать нашу репутацию", - заявлял Ермаков.

Он также объяснял, что при поставках продукции с завода по гособоронзаказу работает тройная система проверки. "Никакой контрафакт в таких условиях просто невозможен", - рассказал Ермаков.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1