ТОЛЬЯТТИ. 9 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. Вчера суде Центрального района Тольятти началось новое рассмотрение уголовного дела, связанного отчуждением тольяттинскими чиновниками земельных угодий СХ ЗАО «Россия» и СХ ПК им. Степана Разина в пользу юридических и физических лиц. Его фигурантами стали бывший мэр Тольятти Николай Уткин, экс-глава горкомзема Наталья Немых и ее заместитель Сергей Чижов, сообщает Только Что.
Следствием было установлено, что в период с 1992 по 2005 годы, превышая свои должностные полномочия, обвиняемые незаконно распорядились чужими землями. Так, Николая Уткина обвинили в 27 эпизодах отвода земель ЗАО «Россия» общей площадью 819,6 тыс. кв. м на сумму 126,9 млн руб. и 7 эпизодов отвода земель СХ ПК им. Степана Разина общей площадью 36,1 тыс. кв. м и стоимостью 891,3 тыс. рублей. Ущерб нанесенный аграриям главой Горкомзема оказался более значительным – Наталье Немых вменили всего 46 эпизодов, ущерб от которых составил 151,2 млн рублей. Сергею Чижову вменили в вину 36 эпизодов, общий ущерб составляет 122,2 млн рублей.
Рассмотрение дела началось в августе прошлого года, но в октябре процесс был остановлен, а материалы «земельного дела» были возвращены в прокуратуру на доработку. Сторона защиты через суд добилась включения в обвинение материалов, которые подтверждают правоту действий Уткина, Немых, Чижова.
В суд «земельное дело» вернулось уже в этом году. 24 февраля состоялись повторно предварительные слушания. С этого времени экс-мэр Тольятти Николай Уткин и Наталья Немых находились в сызранском СИЗО, поскольку ранее они были осуждены по делу о вымогательстве взятки.
Вчера на заседании представители прокуратуры Центрального района огласили обвинительное заключение, которое по сравнению с первым вариантом, осталось без изменений. Следующее заседание назначено на 15 июня, а допросы свидетелей со стороны защиты, по словам адвокатов, должны продолжаться до 20 июля.
Неожиданностью на вчерашнем заседании стало ходатайство адвокатов об обеспечении явки в суд гражданских ответчиков, а именно мэрии Тольятти. Истцом выступает ЗАО «Россия», которое в рамках рассмотрения уголовного дела еще в 2007 году предъявило иск к мэрии в размере более 100 млн рублей. Суд данное ходатайство оставил пока без рассмотрения.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?