Самым молодым участником эстафеты паралимпийского огня станет факелоносец из Самары Георгий Кузнецов в возрасте 14 лет - кандидат в мастера спорта по спорту глухих (греко-римская борьба), неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху, член сурдлимпийской сборной команды России.
Самый возрастной факелоносец - 88-летний Виталий Иванов, ветеран Великой Отечественной войны, награжденный пятью орденами Красной Звезды, двумя орденами Славы, - пробежит в Чехове.
Факелоносцы, номинированные на основании критериев Международного Паралимпийского комитета, представляют все 8 федеральных округов России. Из общего числа утвержденных факелоносцев 67% составляют мужчины, 33% - женщины. Среди отобранных факелоносцев есть также и представители иностранных государств: свои страны в эстафете паралимпийского огня на российской земле представят граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии.
Также среди тех, кто будет нести факел, - послы "Сочи 2014" Наталья Водянова, Диана Гурцкая и Сергей Шилов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, двукратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Федор Триколич и многие другие.
Эстафета огня Паралимпийских игр пройдет с 26 февраля по 7 марта, участие в ней примут более 1,5 тыс. факелоносцев и 4 тыс. волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, во всех восьми федеральных округах.
Впервые один из этапов эстафеты огня пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир - именно он считается родиной Паралимпийских игр. 1 марта на стадионе Сток-Мандевиля состоится городское празднование, Огонь также посетит несколько местных достопримечательностей.
В каждом российском городе огонь будет зажжен уникальным способом. Эстафета паралимпийского огня "Сочи 2014" объединит в себе 46 эксклюзивных проектов шествия паралимпийского огня по улицам и проспектам российских городов. Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах. Способ зажжения будет постоянно меняться: от молота и наковальни, от расплавленного металла, при помощи химических реагентов, из доменной печи, от лазерного луча и даже от сопла ракеты. В преддверии зажжения главной чаши в столице XI Паралимпийских игр пройдет церемония объединения огня всех 46 городов.
Напомним, в Самаре эстафета паралимпийского огня пройдет 3 марта.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!