Одним из активных участников круглого стола "Банковская система Самарской области: поиск источников ликвидности", организованного ИП "Волга Ньюс", стал директор операционного офиса "Самарский" Приволжского филиала ОАО АКБ "Росбанк" Константин Балдуев. Он говорил о сложностях работы банков в условиях роста просрочки и повышения волатильности финансовых рынков.
Традиционно рост или снижение ставок зависит от ситуации с ликвидностью, динамики спроса на кредиты и депозиты, а также от действий системообразующих игроков, которые ведут банковскую отрасль за собой. В последнее время на кредитную политику банков все больше влияют удорожание ресурсов на внешнем рынке заимствований и ослабление курса рубля. Росбанк, в свою очередь, имея стабильный депозитный портфель, а также наращивая объемы кредитования, не планирует существенного увеличения процентных ставок.
"Мы реализуем диверсифицированный подход в отношении кредитования разных категорий клиентов: наиболее выгодные условия предоставляются заемщикам с положительной кредитной историей, сотрудникам бюджетных финансово устойчивых организаций, а также зарплатным клиентам, - говорит директор операционного офиса "Самарский" Приволжского филиала ОАО АКБ "Росбанк" Константин Балдуев. - У клиентов Росбанка также имеется возможность увеличения ставки по вкладам за счет пролонгации вкладов, опции капитализации, надбавок для пенсионеров, а также у клиентов, открывающих вклады на своих детей".
На данный момент в банке отмечают высокий спрос на продукты ипотечного кредитования и депозитные программы. В условиях нестабильной экономической обстановки вклады пользуются спросом как самое надежное средство сбережения. Около 60% клиентов Росбанка выбирают вклады с возможностью частичного пополнения и снятия средств, самый популярный из которых - сберегательный вклад "Эталон+", обеспечивающий максимальную гибкость в управлении средствами при сохранении ставки 5,25% годовых.
Ипотека в первом квартале текущего года остается драйвером роста банковского рынка. Население охотно инвестирует в недвижимость, используя ипотечные программы. При обесценивании рубля снижается ежемесячный платеж по ипотеке в реальном выражении, покупательная способность денег уменьшается, а цены на недвижимость растут. Это значит, что сегодня выгоднее зафиксировать свои расходы, вложив свободные средства в недвижимость. Рост спроса на ипотеку и высокую кредитную активность клиентов банк поддерживает различными акциями. В частности, клиенты могут снизить итоговую ставку по ипотечному кредиту на 0,25% при проведении сделки в течение месяца с момента одобрения.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?