Блогер Олег Бармин рассказал участникам "iВолги-2014", как стать успешным

В четверг, 19 июня, молодежный форум инновационных проектов посетил топовый блогер и бизнесмен Олег Бармин. Он провел мастер-класс для ребят со смены "Информационный поток" и рассказал участникам об ошибках, которые допускал при развитии своего цветочного бизнеса, и о том, как начал вести блог.

"Про "Живой Журнал" узнал случайно. Один из моих первых постов в ЖЖ собрал большое количество комментариев, и я понял, что мне нужно продолжать это дело. Более того, друзья часто говорили, что я умею интересно излагать свои мысли", - отметил эксперт.

По завершении мастер-класса Олег Бармин пообщался с журналистами и дал интервью.

- Мы знаем, что вы часто бываете в Самаре. Расскажите, как вам наш город?
- На самом деле в Самаре в последний раз я был в 2008 году. У меня остались прекрасные воспоминания о городе. Я сюда приезжал к девушке, и это были отличные времена. Мы ходили на городской пляж: загорали, ели кукурузу. В общем, ассоциации очень хорошие.
- Какие у вас впечатления от сегодняшнего мастер-класса?
- Для меня неважно, как все выглядит: шатер это или нет – главное, чтобы люди были хорошие. Я ради них приезжаю. Приятно, что ребята хлопали в ладоши, радовались, смеялись и потом почти все, как мне показалось, вернулись после перерыва. Это круто.
- Еще приедете?
- С удовольствием!
- У вас очень разносторонняя деятельность: свой бизнес -  цветочный магазин, блог – как все успеваете?
- Я начал заниматься одним, это переросло в другое. Появились люди, которые выполняют рутинную работу. Я ее терпеть не могу. Поэтому за мной PR, маркетинг, продвижение продукта, а также если нужно что-то придумать – я придумываю. Я в своей компании появляюсь регулярно, но в основном вся работа делается без меня. Но нельзя забывать, что если далеко отойти от нее, то можно все потерять.
- Есть ли у вас какая-то большая цель в бизнесе?
- Если говорить про глобальные вещи, то, конечно, хочется заниматься не одним маленьким магазинчиком, а хочется построить большую компанию. Как вот, к примеру, у Ikea - "каждый 10-й европеец сделан на кровати Ikea". А у меня может - каждая 10-я свадьба в России с моим букетом, или каждый 10-й человек получил букет, который купили у меня – вот это вот круто было бы! Получится или нет – не знаю.
- Можете оценить блогосферу как бизнес и новые медиа в России и мировом масштабе?
- Если честно, я не сильно изучал, как это работает за границей. Но, я знаю, что там есть звезды блогосферы. К примеру, за границей можно увидеть такую картину, когда около человека стоят сотни людей и хотят сфотографироваться. Думаете это какая-то певица? Нет! Это блогер! Просто там они  зарабатывают больше. У нас же блогосфера не развита, в нее пока инвестируют мало денег.
- Как, по-вашему, взаимодействует сообщество блогеров в России?
- Количество блогеров, с которыми я не хочу общаться – пять человек. Как правило, я общаюсь с людьми с удовольствием. А вот тем, кто гадости говорит про меня, я предлагаю лишь одно – приходить на встречу и это обсуждать. Но так никто ни разу и не пришел.
- Вы отвечаете на комментарии под своими постами?
- Всегда. В этом и есть кайф. Вот как я читаю у кого-то какой-то пост? Я вижу заголовок, захожу, читаю первые строчки, пробегаюсь по фотографиям, а затем иду вниз в комментарии. В них я вижу анализ того, что было в посте. И после прочтения комментариев уже читаю весь пост. Поэтому если нет комментариев, что-то не то.
- Есть ли какие-то пожелания участникам форума?
- Часто говорят: "Мы в России бизнес делать не можем. А с чего нам начать бизнес или блог, и как это сделать?" Я всегда говорю: - "Начните!". Вот просто возьмите и начните! И все!

26 июня в смене "Ты предприниматель" пройдет мастер-класс председателя правления банка Андрея Гончарова. Мастер-класс начнется в 17:00.

Фима Кац 01 марта 2016 08:44 В Тольятти с марта начнут принимать на работу подростков

Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.

Владислав Лихачев 29 июня 2015 16:13 Поволжский банк: "iВолга 2015" - значимое мероприятие для будущего страны"

Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.

Ekaterina Dronova 04 июня 2014 08:13 В Самаре откроется тайм-кафе "Точка перезагрузки"

а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.

николай ЖИЛЬЦОВ 24 мая 2014 05:16 В Октябрьске пройдет фестиваль социальных и культурных проектов "Мост"

НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.