Николай Меркушкин и Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве

Николай Меркушкин и председатель попечительского фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетили храм Георгия Победоносца в Самаре Николай Меркушкин и председатель попечительского фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетили храм Георгия Победоносца в Самаре
Фото:

Во вторник, 1 июля, глава Самарской области Николай Меркушкин и председатель попечительского фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин посетили храм Георгия Победоносца в Самаре.

Главу региона вместе с супругой Таисией Степановной и президента ОАО "РЖД" с женой Натальей Викторовной (возглавляет попечительский совет программы "Святость материнства" фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. - Прим. ВН) у храма приветствовал митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

Высокие гости поздоровались с прихожанами и ознакомились с убранством храма. После чего Сергий благословил работу открывшегося сегодня в Самарской области филиала фонда Андрея Первозванного иконой Божьей Матери. Сергий пожелал, чтобы все начинания фонда осуществились и помогли в деле возрождения России.

Митрополит Самарский и Сызранский подарил Владимиру Якунину изображение одного из вновь построенных на берегах Волги монастырей и пригласил его в гости. А Наталье Якуниной он преподнес картину с изображением храма Георгия Победоносца в Самаре. Президент ОАО "РЖД", в свою очередь, подарил Сергию икону Андрея Первозванного.

Затем высокие гости перешли в здание правительства Самарской области, где Николай Меркушкин и Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве между областными властями, фондом Андрея Первозванного, Центром Национальной славы и программой "Святость материнства".

Отметим, что программа "Святость материнства" реализуется с 2006 г. и приобрела всероссийский масштаб. Задачи программы - популяризация в обществе семейных ценностей, социальная и психологическая поддержка беременных женщин и молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также поддержка молодых и многодетных семей, работа с детьми и молодежью.

"Работа, которую ведет фонд Андрея Первозванного и будет осуществлять филиал в Самарской области, имеет исключительно важное значение для сегодняшнего и особенно будущего поколения", - подчеркнул Николай Меркушкин после подписания соглашения.

Обращаясь к Наталье Якуниной, глава региона также пообещал, что областные власти будут вести совместную работу с фондом и поддержат его филиал в регионе. "Ваша работа - это работа на государство, она направлена на оздоровление общества. А это прямая обязанность областной власти, и исходить мы будем из этого", - добавил руководитель области.

Наталья Якунина, в свою очередь, поблагодарила Николая Меркушкина за формализацию отношений с фондом Андрея Первозванного. "Это очень важное событие в работе по популяризации семейной жизни, брака. Мы стремимся к тому, чтобы браки в России были законные, венчанные, - рассказала она. - Результат, которого нам удалось достичь в 19 регионах страны, с которыми мы сотрудничаем, выражается в тысячах сохраненных жизней. И мне бы хотелось, чтобы наша программа "Святость материнства" поспособствовала приумножению населения в Самарской губернии".

Николай Меркушкин согласился с Натальей Якуниной и сказал, что это главная задача для областной власти.

Фонд Андрея Первозванного - российская общественная организация, созданная в 1992 году. По инициативе фонда в 2001 г. учрежден Центр национальной славы. За 22 года своей работы фонд становился инициатором и организатором крупных церковно-общественных программ, в которых участвовали миллионы людей. Это - крестные ходы, принесение в пределы Русской Православной Церкви великих христианских святынь.
Фонд ведет активную просветительскую деятельность, направленную на привлечение внимания современного общества к ценностям православного христианства, к великому наследию русской культуры. Усилиями фонда и центра воссоздаются храмы и монастыри, восстанавливаются знаковые для России памятники и исторические мемориалы.
В 2014 г. исполнилось 11 лет одному из самых ярких и важных начинаний фонда - принесению Благодатного огня из иерусалимского храма Воскресения Христова.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3