Губернатор: "Новые звезды спорта будут гордиться, что добились успехов в Домашке"

Губернатор: "Новые звезды спорта будут гордиться, что добились успехов в Домашке" Губернатор: "Новые звезды спорта будут гордиться, что добились успехов в Домашке"
Фото:

В среду, 11 февраля, в селе Домашка Кинельского района состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. В мероприятии принял участие глава региона Николай Меркушкин.

Новый ФОК включает в себя универсальный игровой зал для занятий футболом, волейболом и баскетболом, а также тренажерный зал. Появление сооружения такого масштаба - значимое событие не только для села, где живет чуть более 3 тыс. человек, но и для всего Кинельского района.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оценил залы нового комплекса, заглянул в раздевалки и подсобные помещения. На втором этаже обратил внимание на занимающихся единоборцев. Их тренер Михаил Лобжанидзе поблагодарил главу региона за новый спорткомплекс: "Зал отличный! Нигде поблизости таких нет".

Он добавил, что теперь у молодежи есть все возможности для роста в спорте. "Один из наших парней занимается уже восемь лет. Он подает большие надежды, но никак не может получить российское гражданство. Ему 18 лет, очень перспективный, может на Олимпиаду попасть с вашей поддержкой. Поможете?" - спросил  Михаил Лобжанидзе. Губернатор пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Следом к нему обратились пожилые спортсменки, которые в этом же зале занимались гимнастикой. "Мы вас поддержали на выборах и не прогадали. Вы нам обещали комплекс и слово сдержали. Ходим сюда с удовольствием, спасибо вам большое!", - заявила самая активная.

Губернатор пообщался с пожилыми женщинами, которые рассказали ему историю села Домашка. На прощание глава региона пожелал им успехов в тренировках, а они ему - здоровья.

В универсальном зале на первом этаже губернатора уже ждали молодые спортсмены. Оценив показательные выступления волейбольной команды, Николай Меркушкин лично пробил по футбольным воротам с нескольких метров. Юный вратарь поймал два мяча из пяти, получив в награду аплодисменты зрителей и рукопожатие от губернатора.

Перейдя к торжественной части, Николай Меркушкин вручил символический ключ от ФОКа будущим чемпионам. "Появление такого универсального зала, где можно заниматься всеми игровыми видами спорта, - очень важное событие для села", - заметил губернатор.

Он добавил, что подобных залов не хватает даже во многих районных центрах. "Чтобы правильно организовать досуг молодежи и воспитывать будущих чемпионов, нужны современные условия. Здесь они созданы, и молодежь будет совершенствовать мастерство. Вы будете гордиться, что вы родились, живете и добиваетесь успехов в этом селе", - заявил Николай Меркушкин.

В селе есть четыре спортивные площадки, а ФОК стал пятым, самым масштабным спортобъектом в Домашке. Он был построен благодаря активному участию администрации села - из небогатого бюджета сельского поселения на этот объект было выделено более 4 млн рублей - около 5% от стоимости строительства. Остальные 82 млн рублей поступили в виде субсидии из областного бюджета. Заказчиком строительства и подрядчиком выступило ЗАО "Самарский завод "Электрощит" - Стройиндустрия".

Глава региона поблагодарил строителей и отметил высокое качество исполнения работы: "Важно, чтобы в этом комплексе заниматься было не только удобно, но и безопасно". В масштабах Самарской области ФОК особенно значим, отметил губернатор. Ведь, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, строительство спортивных сооружений продолжается.

Буквально на прошлой неделе в жилом комплексе "Новая Самара" заработал крытый каток с искусственным льдом. В 2014 г. в регионе построена 41 универсальная спортплощадка. В Самаре открыты "МТЛ Арена 2", "Ипподром-Арена", завершено строительство 1-й очереди спорткомплекса на ул. Аэродромной, отремонтирован стадион в парке Гагарина.

Новый ФОК в селе Домашка будет долгие годы служить на благо сельчан. "Уверен, что из вас вырастут настоящие, достойные люди, которыми будет гордиться не только село, но и вся Самарская область, а, может быть, и страна", - пожелал успеха юным спортсменам Николай Меркушкин. - Активные занятия спортом дарят не только здоровье, но и воспитывают упорство, настойчивость и стремление к победам. Все эти качества вырабатываются на спортивных площадках".

Глава муниципального района Кинельский Николай Абашин устроил собравшимся небольшой экскурс в историю: "В 2011 г. партия "Единая Россия" объявила конкурс на проекты многофункциональных спортивных объектов. Группа компаний "Электрощит" выкупила проект-победитель и использовала здесь, на территории сельского поселения Домашка".

Николай Абашин подчеркнул, что строительство этого сооружения стало еще одним шагом в спортивном развитии Самарской области: "Пользуясь возможностью, от имени всех жителей Домашки и Кинельского района хочу поблагодарить Николая Меркушкина за поступательное решение вопросов, задекларированных в его послании".

Напомним, обращаясь к депутатам губернской думы и жителям Самарской области, глава региона говорил о необходимости продолжать строительство спортивных объектов.

В планах на 2015 год - реконструкция стадионов "Нефтяник" и "Восход" в областной столице, ввод в эксплуатацию ледового дворца в Сызрани. Запланировано строительство спорткомплексов в райцентрах Борское, Шентала, Нефтегорск, а также в поселке Зубчаниновка. Уже ведется строительство ФОКов на стадионах "Орбита" и "Маяк" в Самаре, а также других объектов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1