Николай Меркушкин: "Без кропотливой работы с людьми невозможно добиться результата"

Николай Меркушкин: "Без кропотливой работы с людьми невозможно добиться результата" Николай Меркушкин: "Без кропотливой работы с людьми невозможно добиться результата"
Фото:

В среду, 18 февраля, в Самаре состоялся форум первичных отделений партии "Единая Россия". Встреча такого масштаба прошла в ПФО впервые - столица региона в этот день приняла представителей партии со всей губернии и Приволжского федерального округа.

В УК "МТЛ Арена" собрались представители правительства Самарской области, региональных министерств, местных подразделений федеральных структур и ведомств. В рамках форума работала выставка достижений лучших первичных отделений губернии и регионов ПФО.

Работа была выстроена по принципу секций - в каждой из них партийцы могли встретиться с представителями соответствующего профильного министерства или депутата губернской думы. Форум завершился пленарным заседанием, на котором подвели итоги работы первичных отделений за 2014 год.

Губернатор Самарской области, член бюро Высшего совета партии Николай Меркушкин обратился к собравшимся с приветственным словом. Он отметил, что встреча подобного формата - новая практика, которая будет продолжаться, а работа первичных отделений партии поможет улучшить взаимодействие власти с общественностью. "Без кропотливой работы напрямую с людьми невозможно добиться результата", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона напомнил об основных задачах, стоящих перед партией "Единая Россия". Одна из главных — подготовка к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. "Достойно отметить этот праздник - задача задач, - сказал губернатор. - Если не уделять должного внимания фундаментальным ценностям, сложно воспитать молодое поколение и найти взаимопонимание с ним. Этот праздник должен прийти в каждый дом".

Кроме того, сказал Николай Меркушкин, в преддверии праздника необходимо серьезно заняться благоустройством во всей губернии: "Если к 70-летию Победы мы не наведем порядок на улицах городов области, потомки нас не поймут. Это необходимо сделать, сколько бы усилий ни потребовалось". 

К тому же, подчеркнул губернатор, впереди - чемпионат мира по футболу 2018 года, и недопустимо оставлять в нынешнем состоянии Самару и Тольятти. "Необходимо соответствовать европейскому уровню", - сказал глава региона.

Зашла речь на пленарном заседании и о самой глобальной теме последних дней - перспективе слияния вузов. Напомним, глава региона предложил СГАУ, СамГТУ и СамГУ объединить в университетский холдинг. Хотя решение еще не принято, на эту тему активно дискутирует научная общественность.

Глава региона напомнил о модели высшего образования, которая сейчас существует в развитых странах. По словам Николай Меркушкина, сейчас на федеральном уровне обсуждается "вузовская пирамида" - модель, по которой в дальнейшем будет выстроена система образования.

Вот как она будет выглядеть: 10-15 российских университетов будут работать в "высшем эшелоне", полноценно конкурируя с лучшими мировыми образовательными заведениями и давая студентам знания самого высокого уровня.

На второй ступени расположатся еще 80-100 полноценных вузов с магистратурой, аспирантурой и подготовкой кадров. "В этом эшелоне окажутся максимум два вуза региона: СГАУ, если не попадет в первую десятку, и, возможно, Самарский государственный медицинский университет", - предположил глава губернии.

Будет и условный третий уровень. В него войдут 600-700 вузов без магистратуры, аспирантуры, диссертационных советов, которые, по сути, будут готовить только бакалавров.

"Со старой структурой вузов нам вряд ли удастся оказаться на вершине пирамиды", - сказал глава региона. Николай Меркушкин напомнил об успешном опыте Франции, где в вузовских холдингах учится до 140-160 тыс. человек. Примерно таким же количеством студентов могут гордиться объединенные университеты в Индии, сказал глава региона.

"На этом этапе важно не только сохранить то, что мы имеем. Сейчас у нас появляется шанс создать крупный образовательный центр, который сможет войти в пятерку лучших в стране. Если сейчас не заняться этим, наши внуки лишь будут охранять трубу, которая гонит нефть европейцам", - сказал Николай Меркушкин.

Также глава региона напомнил, что в Самарской области идет реформа местного самоуправления, и эту работу необходимо продолжить в 2015 году. "Владимир Владимирович Путин говорил о том, что нужно приблизить власть к людям. Необходимо, чтобы проблемы жителей региона были известны городским депутатам и чиновникам", - сказал Николай Меркушкин.

Он добавил, что в этом помогут общественные советы, сформированные в поселках, микрорайонах и на других небольших территориях. "Наша общая задача - сделать, чтобы эти формирования эффективно заработали. Если мы приблизимся к населению, люди, в свою очередь, откликнутся и будут проявлять больше активности", - сказал губернатор.

Секретарь самарского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Самарской городской думы Александр Фетисов добавил, что улучшению связи с народом помогает взаимодействие руководства партии с первичными отделениями.

Председатель Самарской губернской думы, член президиума регионального политсовета Виктор Сазонов подтвердил: "Сила "Единой России" в том, что мы никогда не прятались от общения с людьми. Примером в этом служит нам Николай Иванович Меркушкин, у которого тот же принцип - "слушать и слышать друг друга".

Секретари первичных отделений партии доложили об успехах в 2014 году. В частности, представитель Тольятти рассказала о реализации экологического проекта, а секретарь первичного отделения Жигулевска - о поддержке местных дачников.

Секретарь первичного отделения Мордовского регионального отделения партии "Единая Россия" Мария Ладанова поблагодарила Николая Меркушкина за деятельность на посту главы республики Мордовия: "20 лет назад вы встали у руля Мордовии. Мы выжили в непростое время, и все условия для развития республики были созданы благодаря вам".

В завершение форума были отмечены победители конкурса на лучшее первичное отделение партии "Единая Россия" в 2014 году.

Последние комментарии

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Вячеслав Гусев 12 июня 2024 03:47 Вячеслав Федорищев по приглашению многодетной матери из Самары приехал на выписку из роддома

Всё очень правильно, лишь бы не закрутили и зарплату вовремя увеличили.

Владимир Селиверстов 05 июня 2024 10:57 Врио губернатора поручил главе Самары ускорить работу по обновлению исторического центра города

Лапушкиной наплевать на благоустройство города, обойдите район департамента по благоустройству города и все будет ясно!

Дмитрий Лакоценин 27 июня 2023 09:10 Губернатору Дмитрию Азарову представили нового самарского природоохранного прокурора

Ну что посмотрим. Окажем помощь и оценим работу данного кадра. Пока не знаком...

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:12 Самара 22 июня присоединилась к Всероссийской акции "Минута молчания"

Скорбим... тяжелый день для Россиян...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1