Муниципалитеты закупят автотранспорт и коммунальную технику

В течение июля муниципальные образования Самарской области проведут 14 тендеров, в ходе которых будут определены поставщики автотранспорта и коммунальной техники на общую сумму более 65 млн рублей.

САМАРА. 8 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Всего в течение 2010 года областные власти выделят субсидии на сумму 112,5 млн рублей, полученные из федерального бюджета. Муниципалитеты потратят на автотранспорт и коммунальную технику 48 млн рублей. Решение о выделении 112,5 млн рублей было принято областным правительством в мае этого года. Согласно постановлению 70-процентные субсидии получат 29 муниципальных образований: 5 городских округов, 2 городских поселения, 6 сельских поселений и 16 муниципальных районов Самарской области.
Отметим, что максимальные субсидии получат Самара, Чапаевск, Кинель, Тольятти, а также Ставропольский, Красноярский и Хворостянский район. На покупку коммунальной техники каждому из этих муниципальных образований выделят более 5 млн рублей.
Отметим, что субсидиями смогут воспользоваться только те муниципалитеты, которые вовремя подали заявки. Кроме того, как заявила ВК пресс-секретарь министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Надежда Кирьянова, «критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий было наличие в местных бюджетах бюджетных ассигнований в 2010 году на финансирование мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники».
В июле тендеры на поставку автотранспорта и коммунальной техники проведут в нескольких муниципалитетах. Администрация Сергиевского района закупит вакуумную машину, грунторез, а также бульдозер-погрузчик, г.п. Осинки Безенчукского района - автогидроподъемник, администрация Хворостянского района - автокран «Ивановец» на шасси МАЗ, автогрейдеры ГС, вакуумную машину и два трактора «Беларус». Администрация с.п. Исаклы за счет субсидий приобретет мусоровоз с задней загрузкой, ассенизационную машину, трактор «Беларус», а также автомобиль Lada.
Как заявляют в районах области, коммунальная техника необходима муниципалитетам, поскольку существующий транспортный парк устарел. Так, по словам главы администрации Пестравского района Александра Гвоздева, сегодня муниципалитеты практически не располагают финансовыми средствами, чтобы самостоятельно закупать автотранспортную и коммунальную технику, а необходимость в ней достаточно высокая, поскольку практически все единицы техники изношены. «Федеральная программа дает большую поддержку предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, - отмечает Гвоздев. - Благодаря этой программе в Пестравском районе в ЖКХ обновилось 30% всей техники. Сейчас мы планируем закупить новые вакуумные машины, мусоровоз и экскаватор. Этого пока достаточно». Необходимость пополнения транспортного парка отмечают и в других муниципалитетах. «Сейчас без коммунальной техники невозможно решить ни одного вопроса по благоустройству населенных пунктов: будь это какая-то аварийная ситуация или просто вывоз мусора, очистка канализационных стоков, - сетует глава Хворостянского района Виктор Махов. - В любом случае во всех ситуациях необходима специализированная техника, которой в районе практически нет. Есть люди, но нет машин.

Полную версию материала читайте в газете «Волжская Коммуна» 8 июля.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1