Николай Меркушкин посетил дом ветеранских и общественных организаций Безенчукского района

Николай Меркушкин посетил дом ветеранских и общественных организаций Безенчукского района Николай Меркушкин посетил дом ветеранских и общественных организаций Безенчукского района
Фото:

В четверг, 12 марта, губернатор Николай Меркушкин в рамках рабочего визита посетил дом ветеранских и общественных организаций Безенчукского района. Экскурсию по этому заведению для главы региона провел председатель ветеранской организации района, почетный житель этого муниципального образования Анатолий Мичурин.

Как рассказал губернатору Анатолий Иванович, в этом доме все предусмотрено для удобства ветеранов. Здесь есть небольшой актовый зал, где каждую неделю проводятся вечера танцев для пенсионеров и ветеранов, есть небольшой музей, медицинский кабинет, комната с настольными играми.

Стены дома ветеранов украшают памятные плакаты в честь героев-безенчукцев. Стоит отметить, что в районе звание Героя Советского Союза получили четверо жителей.

Как рассказал Анатолий Мичурин, ветеранская организация ведет активную работу по патриотическому воспитанию школьников. Другое важное направление  - поддержка ветеранов в малых населенных пунктах. К примеру, в селе Покровка благодаря личным усилиям Анатолия Мичурина была установлена памятная стела в честь героев Великой Отечественной войны.

"Вся организация ветеранского движения в Безенчукском районе - на очень высоком уровне. Впервые сталкиваюсь с тем, что в районе создан целый дом ветеранов и общественных организаций, это знаковая вещь. Здесь можно организовать и досуг для старшего поколения, провести встречи, вести работу по патриотическому воспитанию для молодого поколения. Вы сделали очень большое дело", - обращаясь к Анатолию Мичурину, сказал губернатор.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5