Николай Меркушкин впервые вручил почетный знак "Заслуженный работник авиационно-космического комплекса"

Фото:

В пятницу, 10 апреля, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики. Поздравил заслуженных работников аэрокосмического комплекса региона и вручил государственные награды и награды Самарской области губернатор Николай Меркушкин.

В ходе церемонии награждения произошло знаменательное событие. "Вчера я подписал постановление об учреждении нового почетного звания - "Заслуженный работник авиационно-космического комплекса Самарской области". И сегодня знак №1 вручается Герою Социалистического Труда, заместителю генерального конструктора ОАО "РКЦ "Прогресс" Геннадию Петровичу Аншакову", - заявил Николай Меркушкин.

Геннадий Аншаков поднялся на сцену под аплодисменты зала. "Получив эту награду, я сразу вспомнил первопроходцев, которые создавали космическую промышленность у нас в области, в стране. Это и Дмитрий Ильич Козлов, Николай Дмитриевич Кузнецов, создатель кузницы кадров для отрасли Виктор Павлович Лукачев. Именно благодаря этим людям мы можем с гордостью говорить "Самара Космическая". Дело их живет и сейчас, поэтому эта награда актуальна для Самарской области", - сказал Геннадий Аншаков и поблагодарил губернатора за поддержку аэрокосмического кластера губернии.

Николай Меркушкин отметил, что все имена, которые были названы, будут увековечены на создаваемой в Самаре Аллее Славы. "Необходимо сделать все, чтобы дела этих великих людей давали импульс для развития современной молодежи", - подчеркнул глава региона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3