Николай Меркушкин удостоен почетного знака "За заслуги в космонавтике"

Николай Меркушкин удостоен почетного знака "За заслуги в космонавтике" Николай Меркушкин удостоен почетного знака "За заслуги в космонавтике"
Фото:

В пятницу, 10 апреля, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики. Поздравил заслуженных работников аэрокосмического комплекса региона и вручил государственные награды и награды Самарской области губернатор Николай Меркушкин.

Президент Поволжского отделения Российской академии космонавтики, ректор СГАУ Евгений Шахматов вручил главе региона почетный знак "За заслуги в космонавтике".

"СГАУ вышел с предложением в Российскую академию космонавтики им. К.Э.Циолковского - присудить Николаю Ивановичу эту почетную награду, это высшая награда академии. Президент академии Игорь Бармин, узнав о той поддержке, которая оказывается отрасли в Самаре, сказал, что ни в одном регионе такого нет", - сказал Шахматов.

Николай Меркушкин отметил, что после получения такой награды у него будет еще больше обязательств перед регионом.

"Получить такую награду очень ответственно и почетно. Когда я только приехал сюда, сразу увидел, что у аэрокосмической отрасли сохранился стержень, который все эти десятилетия двигал ее вперед. Уверен, что движение вперед сохранится и впредь", - сказал губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3