В Самаре состоялось первое занятие для второй группы слушателей "Школы экскурсовода-волонтера", открытой агентством коммуникаций "ПРАТОН" в рамках проекта "Самара - запасная столица". Предыдущая группа уже прослушала курс лекций по экскурсоведению, краеведению и мастерству публичных выступлений и готовится к проведению отчетной экскурсии по "запасной столице", что станет своего рода выпускным экзаменом перед получением сертификата об успешном окончании Школы.
Приятным сюрпризом для организаторов стало то, что среди слушателей "второго потока" оказалось много профессиональных экскурсоводов, сотрудников туристических фирм, работников культуры и архитекторов, желающих узнать о родном городе еще больше или получить новые полезные навыки.
"В сфере туризма я не новичок, но тема экскурсий для меня - "темный лес", - признается менеджер туристической компании Анастасия Красикова. - Узнала много интересных моментов, касающихся организации экскурсий. Огромное спасибо лектору Глебу Алексушину и агентству "ПРАТОН" за предоставленные возможности. С нетерпением жду следующего занятия!"
"Я человек, принадлежащий к "классической" школе экскурсоведения. Но то, о чем нам рассказывал Глеб Владимирович Алексушин, - выше всех похвал. Ведь экскурсия - это, прежде всего, эмоции. Создать ощущение радости и гордости за свой родной город, а у приезжих - чувство удивления - высший пилотаж!" - делится впечатлениями экскурсовод Роза Бадыкова.
Первоначально в "Школе" планировалось обучить 90 волонтеров. Однако на сегодня через социальные сети в "ПРАТОН" обратилось уже порядка 200 человек, готовых пополнить ряды добровольных экскурсоводов. На данный момент "Школа" планирует выпустить шесть групп и завершить свою работу в августе.
Дополнительную информацию можно получить на официальной странице "Школы экскурсовода-волонтера" в социальной сети ВКонтакте (http://vk.com/samaravolunteerguide).
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения