В Самаре стартовал I этап "Конкурса водительского мастерства по автомобильному многоборью-2015"

25 апреля на площадке Центра Высшего Водительского Мастерства на аэродроме Смышляевка успешно стартовал I этап "Конкурса водительского мастерства по автомобильному многоборью-2015". Тринадцать участников сошлись в нелегкой борьбе, чтобы продемонстрировать свое умение управлять автомобилем и определить лучших.

Под эгидой Центра Высшего Водительского Мастерства такой конкурс будет проводиться впервые. По планам организаторов, это будет достаточно масштабное мероприятие, состоящее из семи этапов. Финал конкурса запланировано провести ко Дню автомобилиста, 24 октября.

Участникам конкурса предстоит соревноваться по нескольким дисциплинам автомобильного многоборья. Среди них - классическое скоростное маневрирование, нестандартное скоростное маневрирование, автомобильный слалом (линейный слалом, спринт-слалом), развороты. В программу соревнований конкурса включены и дополнительные дисциплины, связанные с безопасным использованием автомобиля, такие, как проверка знаний правил дорожного движения, скоростное вращение рулевого колеса, упражнения по эксплуатации автомобиля. Участвовать в конкурсе могут все желающие - от новичков до водителей со стажем.

Атмосфера азарта, здоровый дух соперничества и просто отличное настроение окружали в течение нескольких часов всех участников первого этапа соревнования. Он включал в себя две дисциплины автомобильного многоборья. Первый вид соревнований - лично-командное первенство по классическому скоростному маневрированию. Выполнение комплекса упражнений проходило в следующих классах "мини": автомобили длиной до 3,8 м; "миди" - автомобили длиной до 4,4 м и "макси" - автомобили длиной свыше 4,4 м. В ходе испытаний участникам предстояло заехать в ограниченное пространство, быстро и безопасно развернуться, выехать и т.д.

Вторая дисциплина - лично-командное первенство по спринт-слалому "Парная гонка". В зависимости от мощности двигателя автомобиля (л.с.) участники были разделены на две группы: в группу "А" вошли автомобили мощностью до 125 л. с. включительно, в группу "В" - авто, у которых мощность свыше 125 л.с. В процессе конкурса автомобили парой двигались по сложной, витиеватой трассе, соответственно, от участников требовался определенный опыт управления автомобилем.

По словам ведущего тренера Центра Высшего Водительского Мастерства Валерия Скорнякова, главная цель конкурса - повышение безопасности на дорогах. Сам конкурс предполагает не только соревнования, оценивающие навык непосредственного управления автомобилем, но и дисциплины, связанные со знанием правил дорожного движения. Немаловажно и то, что в ходе конкурса участники общаются между собой, получают дополнительную информацию и по управлению автомобилем, и по последним изменениям в области правил дорожного движения, так что проведение таких мероприятий объединяет автолюбителей.

"По итогам первого этапа конкурса все участники показали хорошие навыки управления автомобилем. Как следствие, полученные результаты были на высоте, - отметил Валерий Скорняков. - Поздравляем всех участников со стартом конкурса и желаем в дальнейшем совершенствовать свое мастерство в управлении автомобилем".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3