Губернатор: "Бессмертный полк" сохранит память о наших земляках"

Фото:

В субботу, 9 мая, после Парада Победы, который прошел на площади им. Куйбышева и собрал более 30 тыс. человек, глава региона Николай Меркушкин поблагодарил командующих военными расчетами за организацию грандиозного торжества и значительный вклад в патриотическое воспитание жителей Самарской области.

Николай Меркушкин вручил им "губернаторские часы", а также передал ценные подарки подразделениям, которые они возглавляют. Бытовую технику (телевизоры, холодильники и стиральную машину) получили 27 подразделений - подарки будут установлены в штабах армий или структурных подразделениях силовых ведомств.
Николай Меркушкин отметил, что Парад Победы прошел на высшем уровне - масштабно и достойно.
Кроме того, глава региона высоко оценил патриотическую акцию "Бессмертный полк", ставшую важной частью парада. Напомним, сегодня по площади им. Куйбышева вслед за военными расчетами и военной техникой прошла колонна жителей города, каждый из которых нес портрет своего родственника - фронтовика или труженика тыла, а вместе с ним и память о войне. Было ощущение, что герои былых времен поприветствовали своих потомков. "Бессмертный полк" маршировал по самой большой площади Европы не менее 20 минут.
Ветераны Великой Отечественной войны и все участники праздника встречали "Бессмертный полк" стоя - из уважения к тем, кого больше нет с нами. Участники патриотической акции в ответ говорили "спасибо" всем тем, кто приближал Победу. Слезы на глазах стояли и у зрителей, и у "Бессмертного полка", у волонтеров и военных, у чиновников и артистов, у детей и стариков. По официальным данным, с портретами своих предков, воевавших в 1941-1945 гг., прошествовало несколько тысяч человек.
Николай Меркушкин уверен: за этим форматом будущее. "К сожалению, ветераны уходят от нас, но память о них должна остаться. "Бессмертный полк" сохранит память о подвигах нашего народа, о наших земляках", - заключил губернатор.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31