Виктор Часовских: "Губернатор сразу занялся наведением порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве Самарской области"

Фото:

Ровно три года назад, 10 мая 2012 г., Николай Меркушкин был назначен исполняющим обязанности губернатора Самарской области. Соответствующий указ Владимир Путин подписал одним из первых после официального вступления в должность президента.

Эксперты Волга Ньюс оценивают изменения, которые произошли за это время в Самарской области.
Председатель комиссии по МСУ, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских напоминает, что еще в начале своей работы в Самарской области Николай Меркушкин определил сферу ЖКХ как одну из приоритетных и сразу занялся наведением порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. К этой работе подключились региональное минэнерго, жилищная инспекция и другие ведомства.
"Николай Иванович поставил правоохранительным органам задачу - снизить количество преступлений в сфере ЖКХ. Сейчас силовые ведомства активно проводят проверки, благодаря чему значительно сократилось количество банкротств управляющих компаний. А жители и поставщики ресурсов не потеряли свои деньги", - говорит об изменениях эксперт.
Другое важное  направление в сфере ЖКХ - лицензирование управляющих компаний. "И хотя решение об этом принято на федеральном уровне, именно областные власти занимаются формированием лицензионной комиссии. По инициативе главы региона члены лицензионной комиссии при принятии решения учитывали не только показатели работы компании, но и общественное мнение. И если раньше у надзорных ведомств не было серьезных рычагов влияния на УК, то теперь появится возможность отзывать лицензию. Это существенно снизит число преступлений в сфере ЖКХ", - не сомневается Виктор Часовских.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31