Губернатор дал старт строительству физкультурно-спортивного центра в Кошках

Губернатор дал старт строительству физкультурно-спортивного центра в Кошках Губернатор дал старт строительству физкультурно-спортивного центра в Кошках
Фото:

Во вторник, 12 мая, в рамках рабочего визита в Кошкинский район губернатор Николай Меркушкин принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание фундамента физкультурно-спортивного комплекса с ледовой площадкой "Победа" в районном центре.

Стоит отметить, что в Самарской области реализуется масштабная программа строительства спортивных объектов. Так, в Тольятти введена в эксплуатацию ледовая "Лада-Арена", построены современные спорткомплексы в Самаре, Отрадном.

Летом прошлого года президент страны Владимир Владимирович Путин дал старт строительству нового футбольного стадиона в областном центре. В скором времени современные спорткомплексы откроют свои двери в Сызрани и Новокуйбышевске.

Проект ФСК "Победа" Николаю Меркушкину представил гендиректор подрядной организации ООО "Строительно-монтажный трест "Электрощит" Андрей Половинкин. Он пояснил, что спорткомплекс будет представлять собой двухэтажное здание площадью около 7 тыс. кв. м.

Здесь разместятся ледовая арена, универсальный зал, тренажерный зал и зал тяжелой атлетики, гимнастический зал, шахматный клуб, раздевалки, тренерские, медпункт. Стоимость строительства ориентировочно составит 360 млн рублей. Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств ОАО "Ритэк" (входит в группу "Лукойл").

В Кошках на церемонию торжественного старта строительства пришло около пятисот человек. "Сегодня торжественный день, будет заложен первый камень фундамента нового спорткомплекса. Примечательно, что сегодня ровно три года, как Самарскую область возглавляет Николай Иванович Меркушкин. Губернатор за эти годы проделал огромную работу на благо Кошкинского района и Самарской области в целом. Именно по инициативе главы региона в Кошках будет построен современный ФОК с ледовой ареной", - заметил глава администрации муниципального образования Виктор Титов.

Николай Меркушкин подчеркнул, что сегодня торжественный день не только для Кошек, но и всей Самарской области. "В губернии реализуется программа, согласной которой в каждом городе и каждом райцентре появятся современные спорткомплексы и ледовые арены. Строительство ФСК в районных центрах мы начинаем именно с Кошек. Это не случайно: район первый по многим показателям: по получаемым стимулирующим субсидиям, один из лидеров по сбору урожая, по многим спортивным показателям, у него первое место в губернском фестивале "Рожденные в сердце России" и многим другим", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона добавил, что новый комплекс на данный момент станет самым большим: в Сызрани площадь составит 6 тыс. кв. м., тогда как здесь 6,8 тыс. кв. м. Губернатор добавил, что строительство спортплощадок будет продолжено.

Николай Меркушкин поздравил сельчан с праздником Великой Победы. "Победа - это величайшее событие в истории нашей страны. Ту выдержку, ту нравственную позицию, которая есть у наших ветеранов, мы должны передать другим поколениям. Без этого наша страна не будет великой державой", - сказал губернатор.

По пути в детский сад "Ласточка" Николай Меркушкин остановился на местном футбольном поле, которое пребывает в плачевном состоянии. Губернатор поручил рассмотреть возможность строительства на его месте небольшого футбольного стадиона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31