Николай Меркушкин: "Сотрудничество с Францией даст серьезный эффект для развития Самарской области"

Николай Меркушкин: "Сотрудничество с Францией даст серьезный эффект для развития Самарской области" Николай Меркушкин: "Сотрудничество с Францией даст серьезный эффект для развития Самарской области"
Фото:

В понедельник, 18 мая, губернатор встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в РФ Жаном-Морисом Рипером и бизнес-делегацией Французской республики.

Комментируя СМИ итоги совещания, губернатор отметил положительную тенденцию укрепления сотрудничества между Самарской областью и Францией.

"Сегодня, 18 мая, заложен первый камень в основание завода компании Schneider Electric в районе Заводского шоссе, там же появится инжиниринговый центр этой компании", - привел пример эффективного взаимодействия губернатор.

Он добавил, что на совещании также шла речь об открытии трех новых магазинов компании Decathlon - европейского лидера по разработке, производству и продаже спорттоваров, - а также возможном создании нового производства Decathlon Самарской области.

На совещании также присутствовал представитель компании POMA ("ПОМА") - мирового лидера в проектировании и строительстве грузовых транспортных систем. "Это предприятие построило порядка 8 тысяч канатных дорог по всему миру, в том числе 49 - в России. Сотрудничество с Самарской областью в этой сфере уже существует, и мы будем наращивать его темпы", - сказал глава региона.

Кроме того, французский опыт будет использован при подготовке к мундиалю. "В 1998 году в Париже проходил чемпионат мира по футболу. Мы договорились, что и в этой сфере будем тесно контактировать с представителями Франции в плане обмена опытом", - сказал Николай Меркушкин.

Подводя итог встречи, губернатор Самарской области отметил, что сотрудничество с Францией продолжится и укрепится в различных направлениях, которые в будущем дадут серьезный эффект для развития региона.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31