Николай Меркушкин: "Журналисты стали лучше понимать, что делает власть"

Николай Меркушкин: "Журналисты стали лучше понимать, что делает власть" Николай Меркушкин: "Журналисты стали лучше понимать, что делает власть"
Фото:

В субботу, 23 мая, в рамках рабочего визита в Сызрань, губернатор Николай Меркушкин принял участие в XV форуме городских и районных средств массовой информации Самарской области "Формула доверия". 

В самом начале работы глава региона подчеркнул важность встреч власти с журналистами. "Без профессиональной прессы, разъяснительной работы, которую ведут журналисты, сложно двигаться вперед", - сообщил Николай Меркушкин. По мнению губернатора, чем больше люди получают информации о том, что происходит в жизни региона или страны, тем общество становится конкурентоспособнее.

Как заметил Николай Меркушкин, областные журналисты за последние несколько лет стали лучше понимать, что делает власть. Соответственно, растет понимание и жителей области. В качестве примера слаженной и грамотной работы СМИ губернатор привел прошедшие в прошлом сентябре выборы главы региона. "Власть должна достучаться до каждого человека, и в прошлом году нам вместе с вами это удалось сделать. На выборы пришло в два раза больше людей, чем это было в прошлые годы",  - подчеркнул Николай Меркушкин. 

Впрочем, несмотря на позитивную динамику взаимоотношения власти и СМИ, есть и негативные нотки. Как заметил глава региона, некоторые "акулы пера" пытаются сбить с толку жителей губернии. В качестве примера Николай Меркушкин привел ситуацию с объединением Самарского государственного аэрокосмического университета и Самарского государственного университета и создании на их базе мощного научно-исследовательского комплекса.

"Некоторые СМИ начали критиковать эту инициативу, даже не понимая сути вопроса. По этому пути прошли все развитые страны, и нам, чтобы не отстать, надо срочно наверстывать упущенное. Объединение позволит модернизировать всю систему высшего образования в Самарской области. А у нас в прессе - критика, и не хотят они разобраться в проблеме", - сказал губернатор. Та же ситуация с реформой местного самоуправления, созданием мемориального комплекса "Аллея славы". "Каждый человек должен знать, чем занимается власть, и довести эту информацию должны СМИ", - уверен Николай Меркушкин.

Губернатор подчеркнул: институт СМИ - один из самых эффективных институтов в Самарской области.

По традиции, Николай Меркушкин ответил на вопросы журналистов. Так, губернатор сообщил, что в конце этого или в начале следующего года начнется строительство ледового дворца в Чапаевске. Кроме того, будет введен в эксплуатацию образовательный центр в Кошках.

"Все обязательства по строительству социальных объектов власть выполнит, несмотря на непростую ситуацию в экономике", - заверил глава региона. Николай Меркушкин развеял опасения редактора газеты "Сергиевская трибуна", которую тревожит то, что проект строительства Сергиевской птицефабрики заморожен.

"Проект действительно был пересмотрен. Изначально планировалось закупить много импортного оборудования, но изменился курс доллара. Поэтому часть расходов была сокращена", - пояснил Николай Меркушкин. 

В заключение глава региона призвал руководителей СМИ больше внимания уделять пропаганде патриотизма родного края.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31