Первый после весенней аварии запуск с космодрома Байконур грузового корабля "Прогресс М-28М" к МКС запланирован на утро 3 июля. Корабль будет запущен с помощью ракеты "Союз-У", сообщает ТАСС со ссылкой на источник на южном космодроме.
Напомним, грузовой корабль "Прогресс М-27М" в составе ракетного комплекса "Союз 2.1а" стартовал с Байконура 28 апреля. Из-за нештатной ситуации на этапе выведения корабль не вышел на расчетную орбиту и 8 мая разрушился при входе в плотные слои атмосферы.
Авария произошла из-за неучтенной конструктивной особенности использования транспортного грузовика корабля и ракеты.
"Старт ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-28М" запланирован на 7:52 мск 3 июля с первой стартовой площадки", - сообщил источник.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.