Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

Во вторник, 20 февраля, в Самарской области с рабочим визитом находится генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров. Руководитель госкорпорации вместе с главой региона Дмитрием Азаровым посетили АО "РКЦ "Прогресс", на месте изучили ситуацию на предприятии, а также провели совещание с его руководством и встречу с трудовым коллективом.

Фото:

Открывая встречу, Игорь Комаров подчеркнул: предприятие является одним из ведущих и наиболее стабильных в отрасли, а его достижения вызывают заслуженное уважение на федеральном уровне. Глава Роскосмоса обозначил и стратегические планы по дальнейшей работе предприятия, обеспечению производства государственными заказами.

"Перед РКЦ "Прогресс" стоят большие задачи, в том числе по ракете "Союз-5" и разработке ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Большая часть работы будет проводится именно в Самаре", - заявил Игорь Комаров.

В краткосрочной перспективе у предприятия - также серьезные планы: 6 марта - пуск на космодроме Куру во Французской Гвиане, запуск по пилотируемой программе - 21 марта и плановая работа по программе Министерства обороны.

Глава Роскосмоса также развеял слухи о возможном объединении РКЦ с другими предприятиями отрасли, которые в последнее время волновали коллектив. Игорь Комаров заверил сотрудников, что таких планов никогда не было и нет.

"Это из области анекдотов. РКЦ "Прогресс" - ведущее предприятие отрасли, которое будет выполнять указ президента по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Роскосмос возлагает серьезные надежды на коллектив предприятия. Ни о каком объединении речи не идет", - подчеркнул Игорь Комаров.

Дмитрий Азаров выразил благодарность Игорю Комарову за визит на предприятие и его личное участие в судьбе флагмана ракетостроения. "Визит Игоря Анатольевича подчеркивает статус РКЦ "Прогресс" как ведущего предприятия космической отрасли всей страны. Госкорпорация будет уделять самое пристальное внимание всем процессам, происходящим на предприятии, обеспечивать дальнейшую его загрузку заказами, оказывать поддержку коллективу", - отметил глава региона.

На период предварительного расследования в отношении руководителя РКЦ Александра Кирилина совет директоров предприятия решил назначить врио гендиректора предприятия Равиля Ахметова, занимающего должность первого заместителя гендиректора -  генерального конструктора.

Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"
В пятницу, 16 февраля, Самарский районный суд Самары отстранил генерального директора РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина от занимаемой должности на время предварительного расследования, передает корреспондент Волга Ньюс из зала суда.

Игорь Комаров отметил, что постоянную замену гендиректору, отстраненному от должности, в Роскосмосе не искали. "Равиль Ахметов должен обеспечить бесперебойную работу и дальнейшее развитие предприятия. Роскосмос будет в постоянном режиме взаимодействовать с РКЦ", - резюмировал Игорь Комаров.

Встреча с коллективом проходила в режиме живого диалога, в ходе которого работники предприятия могли задать все интересующие их вопросы, а также высказать свою точку зрения о ситуации на предприятии. Коллектив РКЦ заверил руководство региона и госкорпорации в том, что предприятие продолжит стабильно и качественно выполнять поставленные задачи. "РКЦ "Прогресс" всегда отличался очень слаженной и надежной работой", - поблагодарил коллектив Игорь Комаров.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что РКЦ "Прогресс" находится в зоне постоянного внимания региональных властей. "Мы находимся в постоянной коммуникации как с руководством предприятия, так и профсоюзным комитетом РКЦ. Создадим все условия, чтобы предприятие и коллектив чувствовали поддержку властей всех уровней, и региональной власти в первую очередь", - заявил глава региона.

Со своей стороны, область делает все необходимое для успешной работы коллектива. Это в том числе  устройство детей в детские сады, меры социальной поддержки, медицинская помощь. "По каждому обращению, поступившему от сотрудников предприятия, будут предприняты конкретные действия", - резюмировал Дмитрий Азаров.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Евгения Степанова 21 февраля 2018 13:26 Игорь Комаров назвал анекдотом слухи об объединении РКЦ "Прогресс" с другими предприятиями отрасли

Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4