Волонтеры "iВолги-2015" собрали на лечение больного ребенка 58 тысяч рублей

Волонтеры "iВолги-2015" собрали на лечение больного ребенка 58 тыс. рублей Волонтеры "iВолги-2015" собрали на лечение больного ребенка 58 тыс. рублей
Фото:

В пятницу, 19 июня, главным героем молодежного фестиваля ПФО "iВолга-2015" стала двухлетняя Надя Нефедова, сообщает пресс-служба форума.

"Творить добро - просто", - уверяют участники смены "Поколение добра" и доказали это, собрав 58 тыс. руб. на лечение крошечной тяжело больной девочки. 

Девочку зовут Надя Нефедова. Когда она родилась - это было счастье. В положенное время Надя начала держать головку, переворачиваться, сидеть, брать игрушки и уже делала первые шаги, когда таившаяся в ней болезнь заявила о себе со всей своей неумолимой жестокостью.

Случилось это в одно утро. Надя проснулась и не смогла поднять головы: парализованными оказались и ручки, и ножки. Девочка задыхалась, у нее начались эпилептические припадки. Малышке поставили страшный диагноз: глутаровая ацидурия 1 типа. Генетическое заболевание, ломающее нервную систему и поражающее головной мозг.

К счастью, интеллект девочки не пострадал. Она узнает близких, смеется, если ее развеселить; любит слушать музыку и танцевать в обнимку с мамой; обожает прогулки, кошек, собачек, птиц; малышке страшно интересен окружающий мир. Правда, изучать его она пока может только глазами. Говорить пока девочка тоже не научилась. Но это не приговор! У Нади отличные шансы победить недуг: в Германии разработан специальный реабилитационный курс.

Проблема в том, что у родителей девочки нет на него денег. Помочь вернуть маленькому человеку счастливое детство решили участники смены "Поколение добра", используя навыки, приобретенные на тренингах смены. Ребята организовали и провели целый фестиваль. Акция стартовала в 16:00, и стало понятно, что доброе дело - это не только просто, но и весело.

Волонтеры, вызвавшиеся помочь маленькой Наде, предлагали жертвователям "отовариться" в магазине игрушек, обменять пластиковый мешок на эко-сумку, выудить что-нибудь в "Чемодане чепухи", пускать мыльные пузыри, взять урок художественного грима, рисования песком или силового экстрима; утолить жажду в безалкогольном баре, ненадолго стать детсадовцем. 

Отметим, что акция  по сбору средств на лечение Нади - не разовая. Каждый может поучаствовать в судьбе ребенка, отправив sms со словом "Фонд" и суммой на короткий номер 3434 (для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5