Губернатор: "20 июля завершится тендер на строительство Фрунзенского моста"

Губернатор: "20 июля завершится тендер на строительство Фрунзенского моста" Губернатор: "20 июля завершится тендер на строительство Фрунзенского моста"
Фото:

В четверг, 16 июля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин отвечает на вопросы журналистов пяти ведущих региональных телеканалов в рамках программы "Круг вопросов".

В числе поднятых СМИ тем - крупные инфраструктурные проекты, работа над которыми была анонсирована главой региона ранее. Речь идет, в первую очередь, о Фрунзенском мосте, которого так ждут самарцы и который так необходим для развития Самарского Заречья.
По словам руководителя области, 20 июля будет завершен тендер на строительство Фрунзенского моста. "В нем участвуют несколько компаний, ведутся переговоры, пока все складывается позитивно", - отметил Николай Меркушкин и добавил, что по этому объекту региону нужен партнер-инвестор.

Напомнил руководитель области и о предварительных договоренностях с турецким холдингом Ozaltin, который готов вложиться в этот проект: "Нам нужно ускорить процесс, чтобы не затягивать строительство на пять-семь лет. Стоимость моста составляет 14 млрд рублей. Ведь возвести придется не только сам мост, но и 24 км дорог".
Планируется, что первый миллиард будет освоен уже в этом году, а в 2016-м развернутся широкие работы. В планах - завершить мост к чемпионату мира по футболу-2018, но в целом на строительство может уйти на два года больше.
По-прежнему идут переговоры с банками по финансированию строительства магистрали "Центральная" в Самаре. "Переговоры в какой-то момент застопорились, но в мае возобновились, разрабатывается план инвестирования. Предполагается, что некоторые участки трассы могут быть платными, а именно скоростная полоса посреди дороги", - объяснил Николай Меркушкин.
Что касается еще одного проекта - моста через Волгу в районе с. Климовка (и дороги от моста), - то интерес инвесторов к нему, по словам губернатора, даже больше, чем к магистрали "Центральная". Проект моста стоит 6,5 млрд руб., строительство должно стартовать в 2016 году. "Инвесторы считают, что эта дорога может себя окупить. Планируется сделать так, чтобы большегрузный транспорт мог идти по этой дороге без каких-либо светофоров. Тогда будут окупаться и затраты на проезд, особенно если речь идет о скоропортящихся товарах. Бывает, что из-за медленной доставки сохраняется только 5% от товаров", - объяснил Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2