Завуч самарской школы Ирина Королькова: "Для нас большая честь - стать частью команды губернатора"

Завуч самарской школы Ирина Королькова: "Для нас большая честь - стать частью команды губернатора" Завуч самарской школы Ирина Королькова: "Для нас большая честь - стать частью команды губернатора"
Фото:

В понедельник, 3 августа, в УК "МТЛ Арена" губернатор встретился с представителями общественности всех районов Самары. Присутствовавшая на встрече завуч школы №55 Куйбышевского района Ирина Королькова высказала свое мнение о ходе реформы МСУ.

Ирина Королькова обратила внимание собравшихся на эволюцию политических взглядов населения, которая произошла за последние три года.

"Еще не так давно люди лишь наблюдали за действиями власти. Сейчас все изменилось. Люди хотят не просто ждать, надеяться и наблюдать, а еще и участвовать в политической жизни города. Никакие управленческие технологии не способны реализоваться самостоятельно - в их основе всегда люди. Люди, которые понимают суть преобразований, глубоко и искренне принимают их и могут донести свое мнение до остальных. Такие люди собрались сегодня в этом зале - и нас много", - заметила Ирина Королькова.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе отметила, что избирательные кампании прошлого года заметно отличались о тех, что были ранее - в первую очередь это заметно по составу наблюдателей и агитаторов.

"Некоторые из них были абсолютно равнодушными людьми, воспринимающими выборы не как дело государственной важности и не как средство, которое передаст власти полномочия на решение наших проблем. А как некий способ необременительного заработка. Мы все помним горы нераспечатанных буклетов и листовок, которые лежали в наших подъездах. Это происходило во многом потому, что многие кандидаты и не ставили целью достучаться до каждого гражданина", - напомнила Ирина Королькова, добавив, что у них была одна задача - привести свой "ядерный" электорат, получить желаемое и забыть об избирателях до следующих выборов.

"Сейчас у нас совершенно другая картина. 91% доверия к власти в лице Николая Меркушкина - это беспрецедентная цифра. Прошедший год показал, что это доверие было полностью оправдано", - подчеркнула Ирина Королькова и обратилась к активу общественности.

"У нас великая задача: нам предстоит постучать в каждую дверь, обратиться к каждому гражданину, - сказала завуч школы. - Мы озвучим не только проекты развития нашего города - прозрачные, реалистичные, от которых дух захватывает, - но и результаты. И эти результаты настолько впечатляющи, что мы можем не бояться нападок со стороны нечистоплотных соперников. Мы приведем такие факты, поспорить с которыми невозможно. Это новые ледовые дворцы, сотни спортивных площадок, беспрецедентные темпы роста строительства жилья, новые дороги, модернизация школ".

Ирина Королькова напомнила собравшимся про проект "На связи с губернатором", который позволил каждому гражданину обратиться со своей проблемой к высшему должностному лицу региона и получить ответ. "Еще совсем небольшой срок функционируют созданные по инициативе губернатора общественные советы, но они уже позволили решить многие насущные проблемы рядовых граждан, которые копились зачастую десятилетиями. Именно это позволило донести до людей мысль о том, что со временем все проблемы будут решены. А в каком объеме и как быстро - напрямую зависит от того, как они выполнят свой гражданский долг 13 сентября", - сказала Ирина Королькова.

Всех собравшихся завуч самарской школы назвала "ударной силой", обладающей всеми возможностями для того, чтобы донести до каждого человека всю суть преобразований. "Мы - в основном работники социальной сферы, сферы здравоохранения и сферы образования. Мы - не чужие люди в каждой семье по роду своей деятельности. Избиратели прекрасно понимают, что если мы сегодня в чем-то слукавим, то с какими глазами мы завтра войдем к класс или школьный кабинет и посмотрим на пациента или детей? Поэтому к нам - особое доверие, и миссия наша - особая", - заметила Ирина Королькова.

Говоря о перспективах развития города, она выразила уверенность: в новой, современной Самаре каждый житель будет доволен уровнем социального обслуживания, люди будут меньше болеть и вся Самара станет единым воспитывающим центром и развивающей средой для детей.

"Мы гордимся своей миссией - тем, что нам с вами довелось способствовать формированию команды губернатора. Мы просим считать нас частью вашей команды. Это большая честь для нас, мы не подведем!" - обратилась Ирина Королькова к Николаю Меркушкину.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6