Николай Меркушкин поздравил с юбилеем почетного гражданина области Алексея Родионова

Николай Меркушкин поздравил с юбилеем почетного гражданина области Алексея Родионова Николай Меркушкин поздравил с юбилеем почетного гражданина области Алексея Родионова
Фото:

В воскресенье, 9 августа, 75-летний юбилей отметил почетный гражданин Самарской области Алексей Родионов.

Свой трудовой путь он начал в конце 1950-х годов помощником машиниста в тресте "Металлургстрой". Потом была служба в рядах Советской Армии, долгая и плодотворная работа в тресте "Строймеханизация" и более 20 лет административной и политической карьеры.

Сам юбиляр признается, что с одинаковым трепетом вспоминает каждую страницу своей жизни. "Помню, как с нуля пришлось создавать Промышленный район, когда, кроме ручек и стульев, в райкоме не было ничего. Помню "лихие 90-е" годы и знаменитые выборы на альтернативной основе, когда многие пытались разрушить все, что было создано. Бывало разное. Но, к счастью, мне всегда встречались сердечные люди, которые умели отвечать добром на добро", - рассказывает он.

В 75 лет Родионов продолжает активно участвовать в политической жизни. Вместе с другими авторитетными представителями региона он входит в команду губернатора области Николая Меркушкина. "Николая Ивановича  я знаю с 1990-х и полностью разделяю его подходы к работе. Мы действительно очень многое упустили за предыдущие годы. Теперь пришло время созидать, чтобы вернуть области былые позиции", - рассказал Родионов.

Глава региона поздравил Алексея Родионова одним из первых. В телефонном разговоре Николай Меркушкин пожелал юбиляру крепкого здоровья и поблагодарил за вклад в процветание губернии.

"Вы человек с активной жизненной позицией. Спасибо  вам за те годы, которые отдали Самарской области. Жители региона относятся к вам с глубоким уважением", - подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что принято решение вручить юбиляру высшую награду региона - знак "За заслуги перед Самарской областью". Награждение состоится в сентябре в рамках празднования Дня нефтяника.

"Спасибо за оценку моего скромного труда. Пока есть силы и возможности, буду работать на благо Самарской области", - ответил юбиляр.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6