Николай Меркушкин: "Реконструкция театра драмы не приведет к остановке его работы"

Реконструкция театра драмы не приведет к остановке его работы Реконструкция театра драмы не приведет к остановке его работы
Фото:

В четверг, 13 августа, губернатор Николай Меркушкин посетил ряд культурных объектов Самары: стройку нового здания театра "СамАрт", реконструкцию дома, в который в 2017 году переедет театр кукол, областной историко-краеведческий театр им. Петра Алабина и Самарский академический театр драмы им. Максима Горького.

Сразу после завершения инспекционной поездки глава региона пообщался с журналистами. Если по "СамАрту" и будущему театру кукол у губернатора вопросов не возникло, то у музея и театра драмы есть определенные проблемы. "Действительно, по этим двум объектам есть вопросы. Их ремонт требует больших затрат, чтобы привести их в нормативное состояние", - заметил губернатор.

Говоря о театре, Николай Меркушкин заметил, что реконструкция пройдет в три этапа: строительство пристроя, ремонт внутренних помещений и реставрация фасада.

Губернатор отметил, что в следующем году начнется строительство пристроя, так как об этом давно просят сотрудники театра. "Реконструкция театра не приведет к остановке его работы", - подчеркнул Николай Меркушкин. Глава региона заметил, что смета реконструкции не превысит 1 млрд рублей.

Что касается музея им. Петра Алабина, то глава региона пояснил, что руководство музея в ближайшее время закажет разработку концепции его обновления. "Сейчас в музее нет единообразия, экспозиции выглядят разрозненно. Нужна полноценная концепция", - заметил Николай Меркушкин.

Глава региона сообщил, что в следующем году будет проведена комплексная оценка здания. Несмотря на то что здание было построено в 1989 году, наблюдается деформация несущих конструкций, в подвале здания, где размещаются фонды музея, нет гидроизоляции, есть претензии к системам энергообеспечения.

Кроме того, особое внимание будет уделено благоустройству территории вокруг музея. "Замена плит вокруг музея будет сделана уже в следующем году, и мы шаг за шагом постараемся к чемпионату мира завершить реконструкцию музея", - сообщил Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6