Николай Меркушкин возглавил рабочую группу по подготовке Совета при президенте России по развитию спорта

Фото:

В ноябре 2015 года состоится очередное заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Оно будет посвящено развитию футбола в России, а также обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Рабочую группу по подготовке к заседанию Совета возглавил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Об этом сегодня сообщает газета "Известия". Как утверждает федеральное издание, это первый случай, когда заседание Совета при президенте РФ посвящается отдельному виду спорта.

По информации СМИ, заседание рабочей группы по подготовке к ноябрьскому Совету при президенте РФ по спорту пройдет 22 сентября. В предыдущий раз совет собирался 2 июня 2015 года. По его итогам одним из поручений, подписанных президентом России Владимиром Путиным, было обеспечение подготовки и проведения Совета, посвященного футболу.

"Известия" также напоминают, что на июньском заседании Совета при президенте РФ окончательно решился вопрос о создании федерального спортивного телеканала, что было отображено в поручениях Владимира Путина правительству РФ. В результате было принято решение о создании канала "Матч-ТВ", который должен быть запущен в ноябре.

Кроме того, на заседании были приняты предложения о реформах в российском спорте. В частности, профессиональные клубы обязали содержать детско-юношеские спортивные школы. Также по итогам заседания совета правительству РФ было дано поручение представить в установленном порядке для внесения в Государственную думу проект федерального закона по профессиональному спорту.

Решение назначить главу Самарского региона Николая Меркушкина руководителем рабочей группы по подготовке заседания Совета при президенте России эксперты связывают, прежде всего, с огромным опытом губернатора, в том числе по развитию массового и профессионального спорта - как в Республике Мордовия, так и в Самарской области.

Напомним, за три года в губернии были введены в эксплуатацию пять бассейнов, семь стадионов с искусственным футбольным полем и беговыми дорожками, 11 ФОКов, 127 универсальных спортплощадок, шесть ледовых дворцов (до того их не строили в губернии более 40 лет). А до конца года в Самаре будет работать целых семь спортивных сооружений с искусственным льдом. Кроме того, до конца текущего года в губернии появится еще два десятка крупных объектов и более 50 универсальных площадок. 

Большое значение имеет и тот факт, что Самара является городом - организатором чемпионата мира по футболу 2018 года. Это решение также было принято благодаря личным усилиям Николая Меркушкина. Напомним, в июле прошлого года президент России Владимир Путин заложил новый футбольный стадион в Самаре, тем самым дав старт началу подготовки к ЧМ-2018 в масштабах страны.

В июне 2015 года Самару посетили делегация FIFA и министр спорта РФ Виталий Мутко, которые высоко оценили ход подготовки к футбольному первенству и назвали самарскую футбольную арену "жемчужиной" будущего чемпионата.

Кроме того, в Самарской области по инициативе главы региона создается футбольная "пирамида" - от детско-юношеских спортивных школ до профессионального клуба "Крылья Советов". В этом году самарский профессиональный футбольный клуб выполнил задачу, поставленную губернатором, и успешно вернулся в российскую премьер-лигу, став чемпионом ФНЛ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6