Губернатор дал поручение к 1 сентября привести в порядок детский сад "Самолет"

Губернатор дал поручение к 1 сентября привести в порядок детский сад "Самолет" Губернатор дал поручение к 1 сентября привести в порядок детский сад "Самолет"
Фото:

В пятницу, 28 августа, губернатор Николай Меркушкин проинспектировал реконструированный детский сад № 386 на ул. Енисейской, 10 а.

Как и многие здания дошкольных образовательных учреждений, в перестроечные времена двухэтажка на ул. Енисейской была изъята из системы образования, сдана в аренду. Потом, когда арендаторы съехали, здание постепенно ветшало. В 2013 г., когда его решили реконструировать, оно представляло собой неприглядную картину: пустые глазницы окон, осыпающаяся штукатурка и выпадающие кирпичи, текущая крыша, ржавые трубы.

За счет городского и областного бюджета детский сад восстановили - в День знаний он готовится принять 104 малышей из близлежащих домов. На то, чтобы капитально отремонтировать здание, закупить нужное оборудование и провести благоустройство, власти потратили 37,8 млн рублей. Сюда придут дети 3-4 лет: очередность в детские сады Самары ребят именно этой возрастной группы самая большая.

Глава региона проверил, как освоены деньги и готов ли сад к открытию. Во время инспекции выявился ряд недочетов. В частности, Николай Меркушкин указал подрядчикам и руководству города на несоблюдение стандартов при строительстве лестницы у входа в здание: "Я думаю, давно пора запомнить, что ступени высотой в 12 см и шириной в 40-42 - это норма".

О подобных нарушениях губернатор говорил уже не раз при приемке различных объектов. "Нужно чаще читать газеты и смотреть телевизор, если вы сами не знаете элементарных вещей", - порекомендовал он присутствующим ответственным лицам. Подрядчики обещали за оставшиеся три дня исправить недочет.

Также губернатор обратил внимание на плитку у входа в детсад: у руководителя области появились сомнения, что она выдержит зимние холода. Подрядчикам, а также главе департамента образования Самары Лилии Галузиной и министру образования и науки региона Владимиру Пылеву Николай Меркушкин поручил дополнительно заняться благоустройством - на газонах вместо травы растут чахлые сорняки.

Внутреннее убранство детсада понравилось губернатору гораздо больше. Здесь будет проводиться ранняя профориентация, игрушки и развивающие игры здесь, в том числе, с техническим уклоном. Недаром дошкольное учреждение назвали "Самолет". Шефство над детским садом взял центр технического творчества, расположенный по соседству. Модели различных самолетов, сделанные старшеклассниками в центре, уже подарили детскому саду.

Николай Меркушкин еще раз призвал подрядчиков обращать больше внимания на внешний вид, удобство социальных объектов, технику безопасности. "Мы не должны тратить деньги напрасно. Человек должен радоваться, входя в этот детский сад, гуляя по улицам - обратите внимание на архитектуру этого района. Дома гармонично раскрашены в разные цвета, подходящие друг к другу, нет серости, глаз радуется", - объяснил он.

Уже в понедельник, 31 августа, в "Самолете" ждут маленьких посетителей на адаптацию.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6